Очень простой рецепт перловки с мясом пошагово с фото. Не многие любят перловую кашу, а в большинстве случаев она ассоциируется с блюдами из столовой. Но попробуйте очень вкусный и сытный вариант для ужина или обеда, как приготовить перловку с мясом. Большинству перловая каша помнится еще по детскому саду или школе слипшимся неаппетитным комом. Благодаря этому рецепту эти стереотипы канут в лету. Перловая каша получается рассыпчатой, вкусной и очень сытной. Перловка отлично сочетается с овощами, тушёнкой, рыбой и любыми видами мяса, но лучше всего использовать более жирное мясо, потому как сама по себе эта каша может быть немного суховатой. На блюдо для торжественного приема, конечно, не тянет, но для сытного и питательного ужина — очень даже.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПерловая крупа — 1 СтаканВода — 3 СтаканаСвинина — 300 ГраммМорковка — 1 ШтукаСоль и перец — По вкусуПошаговоСвинину берем с жирком, моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.Чистим и моем морковку, нарезаем ее полукольцами или любыми другими кусочками.Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем мясо, обжариваем немного, после чего добавляем морковку и готовим 3-5 минут. Затем добавляем перловку, заливаем ее водой, солим и перчим, убавляем огонь и готовим под закрытой крышкой до полного испарения жидкости.Готовую кашу подаем обязательно горячей с зеленью. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила перловку с мясом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.