Перловка с овощами

  1. Zrcovnoh

    Zrcovnoh Надя Л

    101

    Простой рецепт перловки с овощами пошагово с фото.

    Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.

    При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!


    Перловка с овощами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, завтрак

    Ингредиенты на 10 порций

    • Капуста брокколи 100 г
    • Крупа перловая 100 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.
    2. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша - размазня. А вы варите как вам нравится.
    3. Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.
    4. Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.
    5. И прожарим ещё раз 1-2 минуты.
    6. Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.
    7. Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.
    8. Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!


     
    Ouwontj и Zexusanq нравится это.
  2. k_arisha

    k_arisha Клабукова Ариша

    65
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Miasyaoa

    Miasyaoa Анина Инна

    64
    Обязательно приготовлю!
    Zrcovnoh, спасибо!
     
    uvkzoni нравится это.
  4. Bruhfhso

    Bruhfhso Коротынская Виктория

    42
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить перловка с овощами,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в перловке с овощами
     
    Ксюха_Б нравится это.
  6. olgas

    olgas Шашмолова

    62
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Qaubaughy нравится это.
  7. m_nina

    m_nina Монако Нина

    83
    Здравствуйте Zrcovnoh!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    uaiko нравится это.
Национальная кухня: