Перловка с шампиньонами

  1. Zdoaeys

    Zdoaeys Русланова Вика

    65

    Простой рецепт перловки с шампиньонами пошагово с фото.

    Простой рецепт перловки с шампиньонами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 140 килокалорий.


    Перловка с шампиньонами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 140 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • перловка – 2 стакана
    • вода - 4 стакана
    • растительное масло - 2 ст. л.
    • шампиньоны - 700 г
    • лук - 1 шт.
    • соевый соус - 1 ст. л.
    • соль - по вкусу
    • перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    2. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
    3. Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
    4. Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Ayoagzqt нравится это.
  2. vitak

    vitak Курс Вита

    79
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    nadyap нравится это.
  3. Veeozae

    Veeozae Дроздова

    62
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Лера_И и uiwupll нравится это.
  4. Ifhmtdjo

    Ifhmtdjo Белкина Вика

    78
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Шаробайко Л нравится это.
  5. ДашаА

    ДашаА Аброськина Даша

    28
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    nedilchuk98 и Гурылева К нравится это.
  6. mikhalkevich80

    mikhalkevich80 Михалькевич Виктория

    50
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    dyachuk76 и Ojsezopu нравится это.
  7. bkeob

    bkeob Member

    32
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Gepiiky и Ijneobvfn нравится это.
  8. Tiiuxhoel

    Tiiuxhoel Алиса С

    25
    @Zdoaeys, спасибо за рецепт перловки с шампиньонами! Обязательно приготовлю :)
     
  9. Uxzleyg

    Uxzleyg Эля

    31
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  10. berstenyova86

    berstenyova86 Берстенёва Ксюха

    20
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Рита_П нравится это.
Национальная кухня: