Перловка с шампиньонами

  1. ЗинкаТ

    ЗинкаТ Туземец Зинка

    72

    Простой рецепт перловки с шампиньонами пошагово с фото.

    Русская каша – это не еда, это философия. Она включает в себя всю нашу историю, начиная с языческих времен; намекает на многострадальность и бережливость, не говоря уже о хлебосольности и трудолюбии…


    Перловка с шампиньонами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • 4 стакана воды
    • шампиньоны
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • соус соевый
    • 2 стакана перловки
    • соль

    Пошагово

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах.
    2. В большой кастрюле вскипятить немного
    3. воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
    4. Вскипятить 4 стакана воды, добавить
    5. щепотку соли, 1 ст. л. растительного
    6. масла и распаренную перловку. Довести
    7. до кипения, уменьшить огонь и варить,
    8. 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    9. Шампиньоны вымыть и нарезать на
    10. четвертинки. Отварить в небольшом
    11. количестве кипящей подсоленной воды,
    12. 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
    13. Грибной отвар процедить.
    14. Лук очистить, измельчить и обжарить
    15. в разогретом растительном масле,
    16. 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить
    17. еще 3 мин.
    18. Выложить перловку, перемешать
    19. и сразу же снять с огня.
    20. Грибной отвар довести до кипения,
    21. добавить соевый соус и перловку
    22. с грибами и луком. Накрыть крышкой
    23. и томить на небольшом огне, 1 час. Это
    24. можно делать в духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Eeeageir, lilyak и Р_Бутко нравится это.
  2. Osoipibj

    Osoipibj Маргарита Г

    73
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать перловку с шампиньонами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  3. arishak

    arishak Корецкая Ариша

    33
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. Hpwkmlcb

    Hpwkmlcb Зоя

    56
    Сегодня буду готовить!
     
    alenab нравится это.
  5. o_galya

    o_galya Обловатная Галя

    21
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с шампиньонами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ЛюляБ и adelyaa нравится это.
  6. Eojaokea

    Eojaokea Забияка

    27
    @ЗинкаТ,:) очень аппетитное фото перловки с шампиньонами
     
  7. fomenko91

    fomenko91 Фоменко Виктория

    20
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перловке с шампиньонами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    a_dina нравится это.
  8. Nilaysty

    Nilaysty Помазанова

    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  9. ДашаД

    ДашаД Дядева

    45
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  10. Я тоже обожаю перловку с шампиньонами
    но сама делала только один раз.
     
  11. iuuozfi

    iuuozfi Member

    31
    Перловка с шампиньонами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    strakhova77 нравится это.
Национальная кухня: