Простой рецепт перловки с сухофруктами пошагово с фото. Перловка обычно ассоциируется со столовой и мясной подливой. Но что, если я вам покажу рецепт перловки с сухофруктами? Знакомая каша заиграет новыми красками, весьма оригинальное блюдо получается! Чтобы перловка была вкусной, ее нужно как следует промыть и даже проварить пару раз, сливая воду. Для приготовления перловки с сухофруктами помимо привычных кураги и изюма возьмите еще чернослив, орехи (я люблю с грецкими готовить), даже ягоду свежую можете добавить (клубнику, например). Кстати, вместо сахара можете положить мед, так и полезнее будет.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 45 порцийВода — 1 ЛитрПерловка — 50 ГраммОрехи грецкие — По вкусуЧернослив — 20-30 ГраммКурага — 7-10 ШтукИзюм — 50 ГраммСахар — По вкусуЯгода — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести её до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться. Теперь уже до готовности.Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче. Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.Добавьте орехи и свежую ягоду. Перемешайте все и обжарьте слегка.Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте еще раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.Переложите всю фруктово - ореховую смесь со сковороды к каше, варите еще минут 10.Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловки с сухофруктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!