Простой рецепт перловки с лесными грибами и овощами пошагово с фото. Простой рецепт перловки с лесными грибами и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийПерловая крупа ½ стаканаОливковое масло 1 столовая ложкаЗамороженная овощная смесь 200 гСоевый соус 1 чайная ложкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуСвежие грибы 300 гПошаговоПерловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40–45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.Это быстрый «супермаркетный» вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.
Доброго! Сегодня приготовила перловку с лесными грибами и овощами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.