Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой

  1. Etbuqiq

    Etbuqiq Лалина Инга

    53

    Несложный рецепт перловки, томленной с гранатовым соусом и савойской капустой пошагово с фото.

    Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без зама­чивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.


    Перловка, томленная с гранатовым соусом и савойской капустой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 300 г
    • Савойская капуста 300 г
    • Кумин (зира) ¼ чайной ложки
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соус наршараб 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Кедровые орехи 20 г
    • Репчатый лук 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Мелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.
    2. Тушить семь - десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.
    3. При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень ­— от базилика до кинзы, от петрушки до романо.


     
    ТоняО и Ugweispe нравится это.
  2. Vxhaaoq

    Vxhaaoq Онашко Валентина

    3
    Etbuqiq, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ilyuschenko98

    ilyuschenko98 Ильющенко Надя

    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Д_Шабайкина и Ileeipg нравится это.
  4. Nufuoqwc

    Nufuoqwc Кононова Кристюша

    14
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
Национальная кухня: