Несложный рецепт перловки, томленной с гранатовым соусом и савойской капустой пошагово с фото. Перловку можно замочить на час-другой, можно обойтись без замачивания. Вместо савойской капусты хорошо использовать пак-чой.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийПерловая крупа 300 гСавойская капуста 300 гКумин (зира) ¼ чайной ложкиСахар 1 столовая ложкаСоус наршараб 1 столовая ложкаОливковое масло 50 млКедровые орехи 20 гРепчатый лук 100 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоМелко нарубить лук и припустить на оливковом масле до мягкости в глубоком сотейнике. Добавить кумин и сахар, тонко нашинкованную капусту.Тушить семь - десять минут, после чего добавить перловую крупу, долить литр воды и поставить вариться на полчаса на медленном огне, примерно за десять минут до конца приправить наршарабом, солью и перцем.При подаче вмешать кедровые орешки и любую зелень — от базилика до кинзы, от петрушки до романо.