Очень простой рецепт перловки в горшочке пошагово с фото. Перловка – это прекрасный гарнир ко многим блюдам. Приготовленная в горшочке, она обладает ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте – не пожалеете! Предлагаю вам воспользоваться этим наипростейшим рецептом и приготовить перловку в горшочке! Такая перловка послужит замечательным гарниром для множества блюд, особенно мясных. А главное – на ее приготовление вы потратите минимум сил и финансовых средств! Итак, готовим перловку в горшочке!Количество порций: 2-3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт беременным и кормящимВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 69 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияПерловая крупа — 1 СтаканВода — По вкусуСливочное масло — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПерловую крупу тщательно промываем, затем кладем в глиняные горшочки.Доверху заливаем горшочки водой комнатной температуры или кипятком. Добавляем соль и размешиваем. Далее отправляем горшочки в разогретую духовку. Тушим перловку при температуре 220 градусов в течение 50-60 минут.Затем вынимаем горшочки из духовки, добавляем в них масло, пробуем на соль. Перемешиваем содержимое горшочков, добавляем кипятка, после чего накрываем крышками и ставим обратно в уже остывающую духовку примерно на 15 минут.Наша перловка готова! Всем желаю приятного аппетита!