Перловый суп с овощами и беконом

  1. АннаЧ

    АннаЧ Чмиль Анна

    39

    Несложный рецепт перлового супа с овощами и беконом пошагово с фото.

    Простой рецепт перлового супа с овощами и беконом швейцарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 56 килокалорий.


    Перловый суп с овощами и беконом
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Начинайте готовить за 3 ч до подачи
    • 100 г перловой крупы
    • 200 г бекона
    • 1 средняя морковка
    • 1/1, среднего корня сельдерея
    • 200 г белокочанной капусты
    • 2 средние картофелины
    • 1 стебель лука - порея (только белая часть)
    • пучок петрушки
    • сметана
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Залейте перловую крупу горячей водой. Через 2 ч слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, пригодную для пароварки.
    2. Очистите картофель, морковь, сельдерей и капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука - порея промойте и нарежьте кольцами. Поместите овощи в пароварку и залейте 1,5 л горячей воды. Посолите и поперчите по вкусу, готовьте 40 мин.
    3. Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.
    4. Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей (стебли здесь не понадобятся), мелко порубите и перемешайте со сметаной.
    5. Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 мин. и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.
    6. Кстати
    7. Если вы, несмотря на все наши увещевания, не желаете видеть перловку у себя в тарелке, замените ее пшеничной крупой. Ее тоже нужно будет замочить перед варкой, но необязательно в горячей, можно и в холодной воде. Чем крупнее крупа, тем дольше она будет готовиться.


     
    pistsova93 и Kxgtfuio нравится это.
  2. Eatuojo

    Eatuojo Раздумова Инга

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Upnlawu нравится это.
  3. Gzknipfm

    Gzknipfm Мордачева София

    40
    Готовила вчера перлового супа с овощами и беконом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. sidoruk88

    sidoruk88 Зоя

    35
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Nitcipiun нравится это.
  5. poimanova80

    poimanova80 Пойманова Татьяна

    48
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Sinseaepe нравится это.
  6. Beyvers

    Beyvers Петросян Ольга

    16
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  7. А что вы нашли в перловом супе с овощами и беконом??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. Танюша_Ф

    Танюша_Ф Финковская Танюша

    20
    @АннаЧ, Рецепт просто прелесть!
     
    kondusova94 и С_Довгополюк нравится это.
Национальная кухня: