Персидский йогуртовый суп

  1. Джульетта_Б

    Джульетта_Б Босхомд Джульетта

    28

    Несложный рецепт персидского йогуртового супа пошагово с фото.

    Холодные и горячие супы на основе йогурта очень любят на Балканах и на Ближнем Востоке. Этот рецепт по составу несколько сложнее хорошо известного болгарского таратора и вообще нравится нам больше. Немножко похож на белую окрошку. А как здорово сочетается изюм с холодным йогуртом, овощами и зеленью!


    Персидский йогуртовый суп
    • Национальная кухня: Персидская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Время подготовки: 3 ч
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 250 г густого натурального йогурта
    • 100 мл нежирных сливок
    • 1 длинноплодный огурец (или 3 маленьких)
    • небольшая горсть золотистого изюма
    • 1 крупное яйцо
    • по маленькому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
    • 1 стакан минеральной воды
    • лед
    • 1 ч. л. семян укропа
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Яйцо сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. Замочите изюм в холодной воде на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Огурец по желанию очистите от кожуры (если семена слишком крупные, удалите их). Мякоть порежьте очень мелкими кубиками.
    2. Измельчите зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зеленого лука приправьте солью и немного пожмите ложкой. Смешайте измельченную зелень с йогуртом, разведите получившуюся смесь сливками.
    3. Положите в йогуртовую смесь измельченный огурец и яйцо, добавьте изюм и кубики льда, по одному на каждого человека. Приправьте солью, перцем и растертыми в пальцах семенами укропа.
    4. Разбавьте суп минеральной водой, накройте пленкой и поставьте
    5. на 2–3 ч в холодильник. Подавайте холодным – в мисках или бокалах.

    Если вы хотите сделать болгарский таратор, то мелко нарежьте или натрите на терке пару крупных огурцов; в ступке растолките 2–3 зубчика чеснока с солью и небольшой горстью очищенных грецких орехов. Смешайте орехи и огурцы, разведите примерно 300 г густого натурального йогурта, потом разведите холодной водой и колотым льдом до желаемой консистенции. Подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и зеленью (мятой, укропом, тархуном, петрушкой).



     
  2. Fuomiofhh

    Fuomiofhh Орлянская

    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Wopeeyecw нравится это.
  3. Guiyevdry

    Guiyevdry Деринг Виктория

    29
    @Джульетта_Б, умничка!
    Какой аппетитный рецептик персидского йогуртового супа сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oxdimdiab и Svunous нравится это.
  4. Iueioeej

    Iueioeej Валл Вера

    41
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Kmkusocij нравится это.
  5. Liokiakzr

    Liokiakzr Римма

    37
    Обалденный рецептик персидского йогуртового супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Dehzzira и ya_vika нравится это.
  6. hmkkw

    hmkkw Member

    45
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Рухлина Л

    Рухлина Л Рухлина Лидия

    36
    Персидский йогуртовый суп - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Vduxdfb нравится это.
  8. Ziboeia

    Ziboeia Шендерова Таня

    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю персидский йогуртовый суп
     
Национальная кухня: