Персидский плов с айвой

  1. Ueloifi

    Ueloifi Валентина П

    109

    Непростой рецепт персидского плова с айвой пошагово с фото.

    Простой рецепт персидского плова с айвой персидской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 743 килокалорий.


    Персидский плов с айвой
    • Национальная кухня: Персидская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 743 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Ингредиенты на 6 порций

    • рис басмати – 3 стакана
    • масло топленое – 3/3, стакана
    • баранина нежирная – 400 г
    • айва – 2 крупных шт
    • лук в шелухе – 2 небольшие шт
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • йогурт натуральный – 2 ст. л.
    • горох желтый колотый – 1/1, стакана
    • куркума – 1/1, ч. л.
    • сахар – 3 ст. л.
    • шафран – 1 ч. л.
    • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1/1, лимона
    • корица – 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, слить воду, обсушить. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды. Баранину и лук нарезать кубиками. Айву разрезать пополам, удалить сердцевину, не очищая кожуру, нарезать крупными ломтиками. В казане разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать 2 мин., добавить баранину и обжаривать, помешивая, 5 мин. Всыпать соль, перец и корицу, залить 3 стаканами воды, тушить на среднем огне 1 ч., помешивая. Добавить лимонный сок, куркуму, сахар, горох и айву.
    2. Тушить под крышкой 35 мин., снять с огня, держать теплым. Рис промыть 5 раз, в большой кастрюле с толстым дном вскипятить 2 л воды с солью, всыпать рис, варить, помешивая, 6 мин., откинуть на сито, промыть кипяченой водой. В той же кастрюле разогреть половину топленого масла с 2 ст. л. воды и йогуртом. Лопаткой выложить в кастрюлю рис в форме пирамиды, сверху полить оставшимся маслом, смешанным с 1/1, стакана горячей воды и шафрановой водой.
    3. Накрыть кастрюлю полотенцем, сверху накрыть крышкой, чтобы не выходил пар. Готовить 10 мин. на среднем огне и еще 50 на минимальном, поставив кастрюлю на рассекатель. Затем переставить на влажное холодное полотенце на 5 мин., обмотав им дно. Выложить на подогретое блюдо рис без корочки, на него баранину с айвой. Украсить разломанной на куски рисовой коркой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Xroeuof нравится это.
  2. tashina86

    tashina86 Ташина Лиля

    103
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Зоя_Ж, Paopieei, Auouhgosv и 2 другим нравится это.
  3. Ioagddeea

    Ioagddeea Александра Б

    72
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Яша_Р

    Яша_Р Русланович

    42
    Надо попробовать
     
    Ярина_Т, Wnaveai, pukhova96 и ещё 1-му нравится это.
  5. Ephneorig

    Ephneorig Пупкина Юля

    39
    Персидский плов с айвой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Ktnjiga, Саша_И и Гунина Л нравится это.
  6. ksnwa

    ksnwa Member

    38
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик персидского плова с айвой
     
    Soielrm, Aotiawcbp и Adeooooea нравится это.
Национальная кухня: