Очень простой рецепт персиков консервированных в сиропе пошагово с фото. Предлагаю очень простой и не хлопотный рецепт вкусных, ароматных персиков на зиму! Подойдут для приготовления пирогов и десертов.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 23 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На полдникИнгредиенты на 3 порцииПерсики свежие — 1,3-1,5 кгСахар — 150-200 гКислота лимонная — 1 ч. л.Вода (приблизительно) — 1,6-1,8 лПошаговоРасчет персиков, сахара и кислоты лимонной дан на трех - литровую банку (я закрыла 4 баночки по 750 г). Персики хорошо нужно вымыть, чтобы как меньше осталось «ворсистости» на кожице. Обсушить.Я закрыла несколько баночек очищенных персиков, а остальные с кожицей. Если желаете очищенные, значит очищаем кожицу (это можно легко сделать, если залить персики на пару минут кипятком и сразу же опустить в холодную воду). Разрезать ножом по бороздке и разделить персики пополам, косточку удалить. Наполнить половинками чисто вымытые банки.Проставить на газ воду в кастрюле. Когда вода закипит, залить персики, накрыть крышками и пусть постоят 25-30 мин. Затем воду из банок слить в кастрюлю.Всыпать сахар и чайную ложку лимонной кислоты, довести сироп до кипения.Залить персики и тут же закатать банки. Перевернуть и хорошо укутать теплым одеялом. Выдержать до полного остывания. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить персики консервированные в сиропе