Несложный рецепт персиковой галеты пошагово с фото. Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить? Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще Количество порций: 8Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийПерсики — 450 ГраммСахар — 1/1, СтаканаМука — 1 Ст. ложкаКорица — 1/1, Чайных ложкиВанильный экстракт — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 8 Ст. ложекМука — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиВода ледяная — 5 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаПошаговоНачнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.Нарезаем персики на дольки.Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.Перемешиваем.Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.Запекаем около 20 минут при 200 градусах.Слегка остужаем и подаем. Приятного!