Персиковая галета

  1. Toethnr

    Toethnr Ельникова Даша

    20

    Несложный рецепт персиковой галеты пошагово с фото.

    Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)

    Я выросла на юге, и персики у нас росли прямо во дворе. Поэтому к персикам я привыкла с самого детства - в самом разнообразном их применении. Помню, мама очень часто готовила нам персиковую галету - красивый и эффектный пирог, в котором начинки больше, чем теста. Осторожно, персиковая галета вызывает привыкание - я за последние 3 дня приготовила 2 штуки, и хочу еще :)

    Количество порций: 8


    Персиковая галета
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Персики — 450 Грамм
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Корица — 1/1, Чайных ложки
    • Ванильный экстракт — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 8 Ст. ложек
    • Мука — 1 Стакан
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Вода ледяная — 5 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Начнем с теста. В кухонном комбайне хорошенько перемешиваем муку, чайную ложку сахара и соль.
    2. Добавляем в мучную смесь кубиками нарезанное сливочное масло.
    3. Добавляем ледяную воду и хорошенько перемешиваем при помощи кухонного комбайна.
    4. Замешиваем тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатываем из теста лепешку.
    5. Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на 1 час.
    6. Нарезаем персики на дольки.
    7. Добавляем оставшийся сахар, корицу, ванильный экстракт и немножко муки.
    8. Перемешиваем.
    9. Тесто достаем из холодильника, выкладываем на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.
    10. Выкладываем в центр теста наши персики, заворачиваем края, формируя галету. Кладем на начинку еще немножечко сливочного масла, края теста смазываем взбитым яйцом.
    11. Запекаем около 20 минут при 200 градусах.
    12. Слегка остужаем и подаем. Приятного! :)


     
  2. Azueoieh

    Azueoieh Агафонова

    48
    Персиковая галета - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. arturova89

    arturova89 Лиса

    110
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  4. НинаК

    НинаК Колтуновская

    83
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик персиковой галеты
     
    Кушнир А и katyan нравится это.
Национальная кухня: