Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой

  1. khor89

    khor89 Хорь Тоня

    66

    Простой рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой пошагово с фото.

    Простой рецепт песочных пирожных с маком и фруктовой прослойкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 80 минут. Содержит всего 177 килокалорий.


    Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 80 минут
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Масло сливочное (мягкое) 225 г
    • Сахар1 чашка
    • Мак 1/1, чашка
    • Яйца куриные1 шт
    • Мука пшеничная2 1/1, чашки
    • Варенье (густое, вишневое или малиновое) 3/3, чашки

    Пошагово

    1. Духовку включаем на 175 C. Смазываем маслом 20-см. квадратную форму для выпечки.
    2. Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут). Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
    3. Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.
    4. Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник. Затем уже разделить на две равные части. Одну часть распределить руками по дну формы. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см. квадрат. Положить сверху на варенье и немного прижать края.
    5. Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов (можно каждый квадрат еще разрезать пополам по диагонали, как на фото).
    6. Источник: lukerja. livejournal. com


     
  2. Краузе О

    Краузе О Краузе

    28
    Здравствуйте khor89!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Tjcchieo нравится это.
  3. poouob

    poouob Member

    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    iuoioad нравится это.
  4. Н_Жгулева

    Н_Жгулева Жгулева Нина

    37
    готовила песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Urgirngb

    Urgirngb Левшунова

    45
    За рецепт спасибо
     
    Э_Бодылевская нравится это.
  6. Кадырова Н

    Кадырова Н Кадырова

    21
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: