Очень простой рецепт песочного коржа для чизкейка пошагово с фото. Простой рецепт песочного коржа для чизкейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 255 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПшеничная мука 120 гСливочное масло 260 гСахар 20 гЯйцо куриное 1 штукаСоль щепоткаПошаговоВ чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций — раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить — сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике — до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.Чизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант — добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.