Песочный корж для чизкейка

  1. eobubis

    eobubis Member

    36

    Очень простой рецепт песочного коржа для чизкейка пошагово с фото.

    Простой рецепт песочного коржа для чизкейка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Содержит всего 255 килокалорий.


    Песочный корж для чизкейка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 255 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 120 г
    • Сливочное масло 260 г
    • Сахар 20 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль щепотка

    Пошагово

    1. В чашу для миксера просеять муку, 60 г теплого масла и сахар. Тщательно перемешать на небольшой скорости. В процессе добавить щепотку соли, чтобы тесто не было слишком хрупким. После того как масса станет однородной, добавить яйцо. Секунд через пятнадцать, когда тесто схватится, закончить с перемешиванием. Отправить в холодильник на пару часов. Это песочное тесто можно использовать без дальнейших манипуляций — раскатать, выложить в форму или формы, застеленные пекарской бумагой, поставить на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку и остудить готовый корж. На нем уже можно выпекать чизкейки.
    2. А можно добавить к крошкам 200 грамм размягченного сливочного масла, перемешать в миксере до однородного состояния. Тесто выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до тех пор, пока масло не начнет кипеть и коричневеть. Затем вынуть и остудить — сначала до комнатной температуры, а потом в холодильнике — до тех пор, пока тесто не схватится от холода и масло не застынет.

    Чизкейк можно сделать на корже из обычного песочного теста, но есть еще один, традиционный вариант — добавить в готовые крошки еще масла, чтобы сырные слои уложить на мягкую масляную основу.



     
    meteleva84 нравится это.
  2. caiheeeac

    caiheeeac Member

    41
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oniruiqvu, Uweowstee и Танюша_В нравится это.
  3. plyuschenko80

    plyuschenko80 Плющенко Тома

    38
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ЛисаТ, eniexoo, fthzd и 2 другим нравится это.
  4. b_sasha

    b_sasha Бахмутова Саша

    73
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Qhvojth и aemjj нравится это.
  5. suslyakova83

    suslyakova83 Суслякова Люда

    23
    спасибо за рецепт
    очень люблю песочный корж для чизкейка
     
  6. p_evgeniya

    p_evgeniya Прибылова

    10
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kalaeva91 нравится это.
  7. О_Третьяк

    О_Третьяк Третьяк Оля

    19
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ouweefw нравится это.
  8. dinal

    dinal Лазарев Дина

    32
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Kbtamei нравится это.
  9. Ylgahib

    Ylgahib Мочалова Саша

    20
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    СофьяП нравится это.
Национальная кухня: