Песто из базилика


  1. Простой рецепт песто из базилика пошагово с фото.

    Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов.

    Всегда хочется сохранить зелень на долго. Её замораживают рубленную или пучками. Попробуйте заморозить базилик в виде песто. Его можно добавлять ко всем соусам, в салаты и горячие блюда. А кедровый орех придаёт вкусу необычный оттенок и насыщает песто ещё большим количеством витаминов. Итак, рассказываю, как приготовить песто из базилика! Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится :)

    Количество порций: 10-15


    Песто из базилика
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Базилик — 4 Чашки (Понадобятся только листья. )
    • Сыр Пармезан — 1 Чашка (Тёртого сыра. )
    • Кедровые орехи — 0,5 Чашки (Орехи должны быть обжарены. )
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лимон — 1 Штука (Используем как цедру, так и сок. )
    • Соль — 1 По вкусу
    • Перец — 1 По вкусу
    • Оливковое масло — 1 Чашка

    Пошагово

    1. Листья базилика промойте и хорошо просушите.
    2. Нарежьте чеснок.
    3. Приготовьте цедру.
    4. Выложите в блендер базилик, чеснок, лимонную цедру и сыр. Полейте лимонным соком.
    5. Добавьте соль и перец.
    6. Залейте оливковым маслом.
    7. После того, как вы всё перемешали и получили однородную массу, песто нужно разложить по формочкам для заморозки.
    8. Замораживать песто нужно не менее 3 часов. Вы можете хранить кусочки песто в морозильной камере до 3 месяцев. Для этого, после заморозки, переложите их в пакет или баночку, чтобы сохранить запах и вкус.
    9. Подавать песто из базилика можно свежим или размороженным. Приятного аппетита!


     
    А_Булаткина и f_olga нравится это.
  2. l_lyulya

    l_lyulya Ляховец

    16
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oeifoiizh и Хорькина Л нравится это.
  3. Ярмушова М

    Ярмушова М Ярмушова Марианна

    23
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. Oolfnae

    Oolfnae Татьяна

    19
    я обязательно на днях попробую твой вариант песто из базилика
     
    КаролинаР и Надежда_Е нравится это.
  5. Uyinolapd

    Uyinolapd Лясникова Мирослава

    28
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Бардак К нравится это.
  6. Xiebadaa

    Xiebadaa Галя Б

    32
    Ох, какая вкуснятина!
     
    ogurok83 и maryina88 нравится это.
  7. Updbawqnu

    Updbawqnu Валентина С

    29
    Л_Степанькова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  8. aobtieugi

    aobtieugi Member

    49
    Хороший рецептик! :)
     
Национальная кухня: