Простой рецепт песто из брокколи пошагово с фото. Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами. Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.Количество порций: 2-3Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, ПестоСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 296 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБрокколи — 500 ГраммЛук репчатый — 0,5 ШтукиЧеснок — 1-2 ЗубчиковСливки жирные — 4 Ст. ложкиПармезан тертый — 0,5 СтаканаМасло сливочное — 1 Ст. ложкаМасло оливковое — 1 Ст. ложкаСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — По вкусуПошаговоДля начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали песто из брокколи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем