Песто из брокколи

  1. Лазаренко Н

    Лазаренко Н Лазаренко

    69

    Простой рецепт песто из брокколи пошагово с фото.

    Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

    Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто - это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже - отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.

    Количество порций: 2-3


    Песто из брокколи
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Песто
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 296 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Брокколи — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Сливки жирные — 4 Ст. ложки
    • Пармезан тертый — 0,5 Стакана
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
    2. Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.
    3. Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!


     
    Дана_Б, Ixejdea и Роза_О нравится это.
  2. tebenkova83

    tebenkova83 Тебенькова Алена

    85
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Карпик Г и Лизавета_Ч нравится это.
  3. Pohklrqe

    Pohklrqe Зеленова

    35
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    А_Московка, Ouooqrog и Urasblorw нравится это.
  4. Л_Лутова

    Л_Лутова Лутова

    47
    таким способом обязательно попробуем приготовить песто из брокколи! спасибо!
     
    Ejtvqwk нравится это.
  5. chervenko83

    chervenko83 Таня

    11
    рецептик супер!!:)
     
    Полухина Д нравится это.
  6. bryzgalina95

    bryzgalina95 Брызгалина

    17
    Мы тоже недавно первый раз делали песто из брокколи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Reatgobyo нравится это.
Национальная кухня: