Песто из свежего базилика

  1. l_kristina

    l_kristina Ласковая Кристина

    80

    Простой рецепт песто из свежего базилика пошагово с фото.

    Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк.

    Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 10


    Песто из свежего базилика
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 10 порций

    • Листья базилика — 2 Стакана
    • Тертый пармезан — 1/1, Стакана
    • Масло — 1/1, Стакана
    • Орехи кедровые — 1/1, Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Листья помыть.
    2. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.
    3. Соус песто готов!


     
    Faaihwco, aufli и Vunmooecp нравится это.
  2. l_lyalya

    l_lyalya Лубян Ляля

    16
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото песто из свежего базилика очень аппетитно выглядит!!!
     
    Ohobaiae, Ohojmekyu и Aaafeeezp нравится это.
  3. Suoaeoaco

    Suoaeoaco Галка С

    35
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже песто из свежего базилика получается здорово!
     
    Aebftoeje, Л_Бадертдинова и К_Сойту нравится это.
  4. joopisdom

    joopisdom New Member

    19
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. g_liza

    g_liza Гуринова Лиза

    20
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    d_liza и Женя_Н нравится это.
  6. ЭммаМ

    ЭммаМ Мотора Эмма

    37
    А я думала разбираюсь в приговтолении песто из свежего базилика:D:D, аздесь такое:)
     
    М_Лизак нравится это.
Национальная кухня: