Простой рецепт песто из свежего базилика пошагово с фото. Песто - итальянское изобретение, состоящее из чеснока, свежего базилика, орехов и масла. Песто широко используют в кулинарии: можно добавить в пасту, намазать на бутерброд, сдобрить котлету или стейк. Песто из свежего базилика можно хранить в холодильнике неделю в закрытой банке или контейнере или даже морозильнике. Существуют много разновидностей песто: с миндалем, с арахисом, грецкими орехами и даже сушенными помидорами. Соус песто – настоящий кладезь здоровья. Базилик содержит провитамин А, витамины В2, С, РР, каротин и фитонциды. Базилик стимулирует иммунную систему, помогает справиться с разными инфекциями, обладает жаропонижающими и потогонным свойствами. Кедровые орехи и оливковое масло тоже настоящие лекарства. Так что песто в разумных количествах принесет пользу. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 262 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийЛистья базилика — 2 СтаканаТертый пармезан — 1/1, СтаканаМасло — 1/1, СтаканаОрехи кедровые — 1/1, СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — По вкусуПошаговоЛистья помыть.Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до однородной массы.Соус песто готов!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото песто из свежего базилика очень аппетитно выглядит!!!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже песто из свежего базилика получается здорово!