Песто по-сицилийски

  1. klubnichka95

    klubnichka95 Клубничка Танечка

    81

    Простой рецепт песто по-сицилийски пошагово с фото.

    Песто по-сицилийски — типичный соус, который отлично сопровождает любой вид пасты. Существует множество разновидностей этого соуса: в разных регионах Сицилии используют разные ингредиенты, но один из них остается всегда неизменным — рикотта.

    Этот соус готовится из абсолютно свежих продуктов, которые используются в сыром виде. Поэтому отличается своей простотой и быстротой приготовления, в тоже время являясь оригинальным соусом, который хорош также и сам по себе или с крекерами.


    Песто по-сицилийски
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
    • Орехи кедровые 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Помидоры 500 г
    • Соль 3 щепотка
    • Сыр Пармезан 70 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления песто вам понадобятся помидоры, рикотта, сыр Пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, перец, соль, базилик и чеснок.
    2. Помыть помидоры и нарезать их. Если вы используете обычные помидоры, то нужно удалить белую часть и выжать немного лишнюю жидкость.
    3. Положить помидоры в кухонный комбайн, добавить свежий базилик. Количество базилика зависит от ваших вкусов.
    4. Добавить тёртый сыр Пармезан, кедровые орешки, соль, перец.
    5. Перемешать в комбайне на средней скорости, до получения однородной массы. Добавить рикотту и оливковое масло. Можно использовать домашнюю рикотту или использовать несладкий творог.
    6. Ещё раз перемешать в комбайне, до получения однородного соуса. Добавить соль и перец по вкусу, если требуется. Соус Песто по - сицилийски нужно употребить в течении 1-2 дней, или его можно разлить в небольшие контейнеры и заморозить.


     
  2. Шаробайко Л

    Шаробайко Л Шаробайко

    72
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Хабибрахманова И, Udiooxyoi и Gdehozo нравится это.
  3. Dkduyebj

    Dkduyebj Рая Х

    44
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Антонина_Б нравится это.
  4. yeglet83

    yeglet83 Эглет Галка

    31
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    С_Евстафьева нравится это.
  5. ekoiqf

    ekoiqf New Member

    24
    Ой...как вкусно!!! Обожаю песто по-сицилийски!!!!
     
Национальная кухня: