Непростой рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) пошагово с фото. Простой рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 65 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 168 килокалорийПовод: РождествоИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная500 гДрожжи (свежие) 40 гСахар1 ч. л.Соль1/1, ч. л.Молоко1/1, лВетчина (нарезать мелкими кубиками) 75 гОгурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам) 1/1, чашкаПерец болгарский (красный и желтый, нарезать мелкими кубиками) 1/1, чашкаЗелень (укроп, петрушка, базилик; мелко нарезать) 2 ст. л.Тмин1 ч. л.Маргарин (или сливочное масло) 40 гЯйца куриные1 штЯйца куриные (желток) 1 штМолоко (немного)ПошаговоСделать колодец из муки, в углубление положить разломанные дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, присыпать мукой и дать закваске постоять минут 15.Вмешать масло/маргарин, яйцо и желток, как и наполнители и пряности, вымесить тесто, добавляя молоко, оставить подходить полчаса.Сформовать овальную буханку, нанести на нее надрезы - полосы и дать расстояться минут 20 на смазанном противне.Печь, смазав сверху молоком в горячей (220 С) духовке около получаса – можно еще пару раз смазать молоком во время выпечки, чтобы буханка была румяней.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot), купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!