Пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot)

  1. imadova84

    imadova84 Таня И

    54

    Непростой рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) пошагово с фото.

    Простой рецепт пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot) немецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий.


    Пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot)
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 65 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Рождество

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная500 г
    • Дрожжи (свежие) 40 г
    • Сахар1 ч. л.
    • Соль1/1, ч. л.
    • Молоко1/1, л
    • Ветчина (нарезать мелкими кубиками) 75 г
    • Огурцы маринованные (нарезать мелкими кубикам) 1/1, чашка
    • Перец болгарский (красный и желтый, нарезать мелкими кубиками) 1/1, чашка
    • Зелень (укроп, петрушка, базилик; мелко нарезать) 2 ст. л.
    • Тмин1 ч. л.
    • Маргарин (или сливочное масло) 40 г
    • Яйца куриные1 шт
    • Яйца куриные (желток) 1 шт
    • Молоко (немного)

    Пошагово

    1. Сделать колодец из муки, в углубление положить разломанные дрожжи с сахаром и небольшим количеством молока, присыпать мукой и дать закваске постоять минут 15.
    2. Вмешать масло/маргарин, яйцо и желток, как и наполнители и пряности, вымесить тесто, добавляя молоко, оставить подходить полчаса.
    3. Сформовать овальную буханку, нанести на нее надрезы - полосы и дать расстояться минут 20 на смазанном противне.
    4. Печь, смазав сверху молоком в горячей (220 С) духовке около получаса – можно еще пару раз смазать молоком во время выпечки, чтобы буханка была румяней.


     
    usoltseva92 нравится это.
  2. Taodgoud

    Taodgoud Вера

    92
    Как вкусно! У меня муж любитель пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot).
     
  3. dudyak91

    dudyak91 Дудяк Вика

    20
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пестрый рождественский хлеб (buntes weinachtsbrot), купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Людмила_Г и p_nika нравится это.
  4. Teievoi

    Teievoi Меренцова

    34
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. kh_raya

    kh_raya Халикова Рая

    38
    Хороший рецептик! :)
     
    z_katerina и Hieedelox нравится это.
  6. afanasenko83

    afanasenko83 Женя А

    7
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пестрого рождественского хлеба (buntes weinachtsbrot)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    iderp и Piiieele нравится это.
  7. poleschuk76

    poleschuk76 Полещук Таня

    19
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Ueooovdpe нравится это.
  8. sadeaoe

    sadeaoe New Member

    21
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    faidyuk76 и А_Епископосян нравится это.
Национальная кухня: