Пицца-бургер

  1. Москворецкая К

    Москворецкая К Москворецкая Катя

    18

    Непростой рецепт пицца-бургера пошагово с фото.

    Что будет, если скрестить пиццу и бургер? Получится очень оригинальный пицца-бургер - внешне неотличимый от американского бургера, по вкусу очень напоминающий итальянскую пиццу. Вкусно!

    Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют? Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная :)

    Количество порций: 4


    Пицца-бургер
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 60 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фарш — 450 Грамм
    • Итальянские специи — - По вкусу
    • Моцарелла — 8 Ломтиков
    • Маринара — 8 Ст. ложек
    • Пармезан тертый — - По вкусу
    • Булочки для бургера — 4 Штуки
    • Красный лук — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Маслины — 50 Грамм
    • Грибы — 50 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Колбаса пепперони — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.
    2. Формируем из фарша котлеты для бургеров.
    3. Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.
    4. Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.
    5. Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.
    6. Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.
    7. Смазываем соусом маринара.
    8. Сверху кладем еще один ломтик сыра.
    9. Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.
    10. Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.
    11. С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.
    12. Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.
    13. Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.
    14. Пицца - бургер готов!


     
    xxyejl нравится это.
  2. Лапуська Ю

    Лапуська Ю Лапуська

    24
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пицца-бургер
     
  3. eebea

    eebea New Member

    22
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пицца-бургера.
    Москворецкая К, спасибо!!!
     
    Wapwveuv нравится это.
  4. ВаряЕ

    ВаряЕ Епископосян

    23
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    ivchina92, litvina80 и Eieonocma нравится это.
  5. Lvqhjlfr

    Lvqhjlfr Кислицына Надя

    52
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: