Непростой рецепт пиццы Ченто Перченто пошагово с фото. Простой рецепт пиццы Ченто Перченто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 127 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияТесто 200 г.Помидор 3 шт.Чеснок 2 шт.Оливковое масло 30 мл.Лук репчатый 1 шт.Свежая зелень по вкусуПоваренная соль по вкусуСахар по вкусуКолбаса сервелат 15 г.Бекон 15 г.Перец сладкий болгарский 1 шт.Шампиньоны 4 шт.Сыр моцарелла 50 г.Консервированные оливки 0.5 бан.ПошаговоПицца Ченто Перченто является одной из классических пицц. Представляет собой ассорти из грибов, помидоров, бекона, оливок. В общем, практически всё! Давайте сегодня приготовим такую пиццу. Тесто мы приготовим по классическому рецепту (дрожжевое), соус будем использовать красный томатный, а для начинки возьмем сыр моцарелла, оливки (берем без косточек), колбасу сервелат (можно салями), 1 некрупный помидор, бекон (или ветчину, грудинку), немного грибов шампиньонов и болгарского перца. Из указанного количества получится одна тридцатисантиметровая пицца.Приготовьте красный томатный соус. Для этого соедините в сковороде 2 мелко порубленных помидора без кожицы, пару зубчиков чеснока (мелко порезанные), зелень, оливковое масло и мелко порезанный репчатый лук. Посолите и добавьте щепотку сахара. Потушите всё вместе минут 5, после чего пюрируйте с помощью блендера. Дайте соусу остыть.Грибы моем, сушим и режем пластиночками. Если грибы чистые, то можно просо протереть их тряпочкой.Болгарский перец моем, сушим, удаляем семена и плодоножку. Режем его лепестками либо кружочками.Помидор моем и сушим. Удаляем плодоножку. И нарезаем его тонкими кружочками.Сыр моцареллу режем пластинками.Оливки достаем из баночки и режем тоже кружочками. Можно вдоль.Колбасу сервелат нарезаем тонкими пластинками.Бекон (или ветчину) тоже режем тоненькими пластиночками.Тесто растягиваем руками или раскатываем с помощью скалки, придавая форму круга. Затем аккуратно выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму для запекания, формируя небольшие края - бортики. Затем щедро смажем основу для пиццы томатным соусом.Далее выкладываем наш первый слой - сервелат и бекон.Затем идет слой шампиньонов.После чего выкладываем кружочки помидоров и болгарский перец.Наконец, слой сыра моцарелла.И завершим всё это дело оливками.Отправляем нашу пиццу в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаем минут 15-20. Пицца Ченто Перченто готова! Подавать лучше в горячем виде. Перед подачей можно украсить пиццу целыми листьями базилика.
Доброго! Сегодня приготовила пиццу ченто перченто по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.