Пицца Ченто Перченто

  1. Bonoforhg

    Bonoforhg Светлана Б

    48

    Непростой рецепт пиццы Ченто Перченто пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы Ченто Перченто итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.


    Пицца Ченто Перченто
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Тесто 200 г.
    • Помидор 3 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Оливковое масло 30 мл.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Свежая зелень по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Колбаса сервелат 15 г.
    • Бекон 15 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Шампиньоны 4 шт.
    • Сыр моцарелла 50 г.
    • Консервированные оливки 0.5 бан.

    Пошагово

    1. Пицца Ченто Перченто является одной из классических пицц. Представляет собой ассорти из грибов, помидоров, бекона, оливок. В общем, практически всё! Давайте сегодня приготовим такую пиццу. Тесто мы приготовим по классическому рецепту (дрожжевое), соус будем использовать красный томатный, а для начинки возьмем сыр моцарелла, оливки (берем без косточек), колбасу сервелат (можно салями), 1 некрупный помидор, бекон (или ветчину, грудинку), немного грибов шампиньонов и болгарского перца. Из указанного количества получится одна тридцатисантиметровая пицца.
    2. Приготовьте красный томатный соус. Для этого соедините в сковороде 2 мелко порубленных помидора без кожицы, пару зубчиков чеснока (мелко порезанные), зелень, оливковое масло и мелко порезанный репчатый лук. Посолите и добавьте щепотку сахара. Потушите всё вместе минут 5, после чего пюрируйте с помощью блендера. Дайте соусу остыть.
    3. Грибы моем, сушим и режем пластиночками. Если грибы чистые, то можно просо протереть их тряпочкой.
    4. Болгарский перец моем, сушим, удаляем семена и плодоножку. Режем его лепестками либо кружочками.
    5. Помидор моем и сушим. Удаляем плодоножку. И нарезаем его тонкими кружочками.
    6. Сыр моцареллу режем пластинками.
    7. Оливки достаем из баночки и режем тоже кружочками. Можно вдоль.
    8. Колбасу сервелат нарезаем тонкими пластинками.
    9. Бекон (или ветчину) тоже режем тоненькими пластиночками.
    10. Тесто растягиваем руками или раскатываем с помощью скалки, придавая форму круга. Затем аккуратно выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму для запекания, формируя небольшие края - бортики. Затем щедро смажем основу для пиццы томатным соусом.
    11. Далее выкладываем наш первый слой - сервелат и бекон.
    12. Затем идет слой шампиньонов.
    13. После чего выкладываем кружочки помидоров и болгарский перец.
    14. Наконец, слой сыра моцарелла.
    15. И завершим всё это дело оливками.
    16. Отправляем нашу пиццу в разогретый до 200 градусов Цельсия духовой шкаф и запекаем минут 15-20. Пицца Ченто Перченто готова! Подавать лучше в горячем виде. Перед подачей можно украсить пиццу целыми листьями базилика.


     
  2. Nhtaoum

    Nhtaoum Лиля Р

    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила пиццу ченто перченто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    eweiie нравится это.
  3. valyag

    valyag Валя Г

    32
    Очень своевременно выставлен рецепт. Bonoforhg, Спасибо!
     
    oaereuyo нравится это.
  4. khlebnikova77

    khlebnikova77 Марианна

    23
    Как вкусно! У меня муж любитель пиццы ченто перченто.
     
    Нина_Й нравится это.
Национальная кухня: