Сложный рецепт пиццы деревенской пошагово с фото. Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами Италии они отказываются называть итальянскими. Пицца — не исключение! Классикой для любого жителя Италии считается, конечно же, «маргарита» — тончайшее тесто, томатный соус, сыр, базилик и больше ничего! Есть ещё несколько вариантов пиццы, имеющих право «жить», но этим всё и ограничивается, итальянцы непоколебимы, классика есть классика!Привычные же российскому или американскому жителю рецепты лепёшек с разнообразной начинкой из пиццерий и кафе, итальянские гурманы в худшем случае вообще откажутся называть пиццей, в лучшем — врозможно назовут пиццей «по-деревенски».Что же такое «пицца по-деревенски»? Если утрировать, то для итальянцев «пицца по-деревенски» — это все, что не «маргарита», любая пицца с обильной начинкой из нескольких сортов сыра, мяса, грибов, овощей! «По-деревенски» — синоним простого, банального рецепта без национальных условностей, грубо говоря, это пицца с сытной начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Подобные лепёшки теперь пекут по всему миру, называя пиццей и в каждой стране в блюдо добавляют любимые популярные ингредиенты. Предлагаю вкусный вариант домашней деревенской пиццы с тремя видами сыра, салями, белыми грибами и оливками! Вкусно, сытно, без претензий на аутентичность!Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 час 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 167 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 1 порцияДля теста для пиццы от Джейми ОливераВода 325 млДрожжи свежие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Мука пшеничная 250 гМука пшеничная сорта 00 250 гСахар 0.5 ст. л.Соль морская 0.5 ст. л.НачинкаБелые грибы замороженные 300 гКолбасa салями 200 гМасло оливковое Extra Virgin 60 млОливки без косточек 100 гПомидоры 200 гПомидоры консервированные 300 млСахар 2 щепоткаСмесь итальянских трав 1 щепоткаСоль морская 2 щепоткаСыр Гауда с оливками 150 гСыр Моцарелла 250 гСыр Пармезан 30 гПошаговоПриготовьте основу по рецепту Тесто для пиццы от Джейми Оливера.Подготовьте ингредиенты для начинки: оливковое масло, консервированные томаты, оливки, плотные свежие помидорчики, сыр моцарелла (у меня коровья из Аргентины).Так же, понадобятся: колбаса салями, сухие итальянские травки, сыр гауда с оливками и немного пармезана для подачи.Приготовьте соус для смазывания пиццы. Для это смешайте: консервированные томаты, итальянские травы, немного соли и сахара, оливковое масло.Нарежьте моцареллу ломтиками, салями и помидоры — тонкими кружочками.Натрите сыр гауда на средней тёрке.Разморозьте и слегка обжарьте кусочки грибов.Разогрейте духовку до 220-240°C. Во время разогревания, поставьте на дно ёмкость с водой, при выпекании пиццы, воду нужно убрать. Разделите подготовленное тесто на 3 части, немного обомните и начинайте аккуратно растягивать тесто руками в лепёшку нужной формы. Если сложно — используйте скалку. Каждый круг я раскатываю диаметром около 25-26 см.Выложите лепёшку на чугунную или любую другую подходящую сковороду, подравняйте края. Смажьте соусом, разложите ломтики моцареллы и кусочки грибов.Добавьте сверху кружочки томатов, салями, оливки. Я не солю начинку, мне хватает соли от оливок, салями и сыра. Но всегда можно посолить по вкусу, если необходимо.Присыпьте сверху сыром гауда и отправляйте в сильно разогретую духовку. Напомню, ёмкость с водой из духовки перед выпеканием нужно убрать.Каждая пицца печётся примерно 20-25 минут. Достаньте её из духовки, присыпьте небольшим количеством рубленой зелени и тёртым пармезаном и подавайте к столу горячей. Из данного количества продуктов получается 3 пиццы. Приятного аппетита!