Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)

  1. tamirova92

    tamirova92 Тамирова Люда

    93

    Непростой рецепт пиццы «Диаволо» (Pizza del diavolo) пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы «Диаволо» (Pizza del diavolo) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 238 килокалорий.


    Пицца «Диаволо» (Pizza del diavolo)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пшеничная мука 400 г
    • Сухие дрожжи 30 г
    • Соль ½ чайной ложки
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Прованские травы 1 столовая ложка
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Томатный соус 1 банка
    • Сыр 200 г
    • Перец халапеньо по вкусу
    • Красный сладкий перец 200 г
    • Кайенский перец по вкусу
    • Соус табаско по вкусу
    • Вода ¼ л

    Пошагово

    1. Теплую воду налить в миску, добавить сахар и дрожжи и поставить в теплое место на 5 минут, или пока не запузырится.
    2. В другой миске смешать муку, соль и травы (орегано, базилик, по вкусу).
    3. Добавить в миску с мукой содержимое миски с водой и дрожжами, добавить масло и хорошо перемешать.
    4. Поместить в теплое место и накрыть сверху полотенцем.
    5. Тесто увеличится в размере в два раза, что произойдет примерно где - то через 30–45 минут, в зависимости от температуры в помещении.
    6. Пришло время нарезать красный сладкий болгарский перец на маленькие кусочки. На небольшом количестве масла обжарьте сладкий перец до мягкости.
    7. Как только тесто поднимется смело разогревайте духовку до 230 градусов.
    8. Раскатайте тесто на поверхности, предварительно осыпав его мукой.
    9. Смажьте маслом противень.
    10. Тесто смазать томатной пастой.
    11. Равномерно расположите красный сладкий перец поверх томатной пасты.
    12. Добавьте предварительно нарезанный перец халапеньо поверх сладкого перца столько, сколько не побоитесь положить. И обсыпьте сыром сверху.
    13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15–25 минут.

    Эта пицца чертовски острая, в оригинале туда добавляют еще салями.



     
    А_Александрина нравится это.
  2. Oexouabed

    Oexouabed Щербук Маша

    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Wvikcaj нравится это.
  3. zinac

    zinac Черноок Зина

    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. tamirova92, Спасибо!
     
    Стрельник М нравится это.
  4. Шматова О

    Шматова О Ольга

    7
    @tamirova92, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пиццы «диаволо» (pizza del diavolo) сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. buritskova89

    buritskova89 Бурицкова Валентина

    21
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: