Непростой рецепт пиццы "Фондю" пошагово с фото. Простой рецепт пиццы "Фондю" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 254 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 254 килокалорийИнгредиенты на 2 порциисырно - агарное фондю (200 мл безалкогольного вина; 50 мл сливок; 1 ст. л. крахмала; 1 ч. л. агар - агара)для теста:мука – 3 стаканасметана – 300 гуксус – 1 ст. л.масло сливочное – 300 гнаполнители:маслины без косточеккетчупнаполнители:замороженная зеленьцелые маринованные шампиньоныПошаговоМуку порубить с маслом, влить сметану, ст. л. уксуса. Быстро замесить. Сформировать колобок. Убрать в морозилку на 3 часа и более. С вечера положить тесто размораживаться в холодильник. Разделить на 6 частей. Одну использовать, остальные убрать в морозилку.Раскатать. Выложить в форму и убрать в морозилку.Достать из морозилки. Намазать кетчупом, разложить порезанные пополам маслины и верхушки шляпок шампиньонов. Поставить в духовку на 20-30 мин при Т 200 гр.Приготовить Фондю: в кипящее вино (безалкогольное) добавить сыр(комнатной температуры горстями, непрерывно помешивая). Когда сыр растворится, добавить порошок агара, влить сливки с крахмалом.Полить вынутую из духовки пиццу сырно - агарным фондю. Покрошить замороженную зелень. Подождать, пока пицца слегка остынет, чтобы проявились желирующие свойства агара.
Именно пиццу "фондю" часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.