Пицца «Маргарита» с базиликом

  1. Анюта_К

    Анюта_К Анюта К

    49

    Простой рецепт пиццы «Маргарита» с базиликом пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы «Маргарита» с базиликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 118 килокалорий.


    Пицца «Маргарита» с базиликом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тесто для пиццы 1 штука
    • Помидоры пелати 1 банка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Лук - шалот 1 штука
    • Орегано по вкусу
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Базилик 1 пучок
    • Сыр моцарелла 150 г

    Пошагово

    1. Приготовим соус для пиццы: помидоры пелати и чеснок измельчаем в блендере. На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мелко порезанный лук - шалот, добавляем томаты с чесноком, орегано, солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и и тушим на медленном огне до загустения. В готовый соус добавляем листья свежего базилика.
    2. Берем 1/1, часть от теста, приготовленного по рецепту http://eda. ru/paste/recipe35681.
    3. Тесто раскатываем в тонкую лепешку.
    4. Щедро смазываем получившуюся лепешку томатным соусом с листьями базилика, посыпаем приготовленным тертым сыром моцарелла и отправляем в разогретую до 280–300 (в зависимости от мощности) духовку на 7–10 минут.


     
    Dtiuotyme нравится это.
  2. ВикаЛ

    ВикаЛ Вика

    97
    пицца «маргарита» с базиликом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Настасья_М нравится это.
  3. Nfhvaocuo

    Nfhvaocuo Лашуня Томара

    77
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Неслер Л нравится это.
  4. Лиля_Б

    Лиля_Б Бабась Лиля

    21
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Oeftajoo нравится это.
  5. k_anyuta

    k_anyuta Колотова

    48
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Ojeuena, Т_Пущина и Абасова М нравится это.
Национальная кухня: