Пицца Маргарита

  1. eashcgji

    eashcgji Active Member

    112

    Сложный рецепт пиццы Маргариты пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы Маргариты итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 115 килокалорий.


    Пицца Маргарита
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 115 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для начинки:
    • базилик свежий – 1 большой пучок, только листья
    • соль, перец черный свежемолотый
    • моццарелла – 500 г
    • масло оливковое
    • Для соуса:
    • протертые помидоры с базиликом PODRAVKA - по вкусу
    • или
    • помидоры свежие – 1,5 кг
    • базилик свежий нарезанный – 1 большой пучок
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • томаты с соком консервированные очищенные – 1,2 кг
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • чеснок крупный – 1 зубчик
    • Для теста:
    • мука семолина (очень мелкая манная крупа) – 200 г
    • сахар – 1 ст. л.
    • Для теста:
    • дрожжи сухие – 10 г (1 пакетик)
    • мука пшеничная – 800 г + немного для раскатывания
    • Для теста:
    • масло оливковое – 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить тесто: Перемешать всю муку и соль, просеять горкой, в центре сделать «колодец». Дрожжи и сахар высыпать в миску, влить 650 мл теплой воды, слегка размешать. Дать постоять 15–20 мин., добавить оливковое масло, размешать. Небольшими порциями влить разведенные дрожжи в «колодец», постоянно подмешивая муку. Когда вся жидкость впитается, вымесить тесто 10 мин. Присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем, поставить в тепло на 1 ч.
    2. Переложить поднявшееся тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и с силой, быстро вымесить. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до того момента, когда оно понадобится. Лучше использовать тесто в течение 15–20 мин. после того, как оно будет раскатано (или извлечено из холодильника).
    3. Приготовить соус: Свежие помидоры разрезать пополам. В разогретое масло положить разрезанный пополам чеснок и жарить до золотистого цвета. Удалить чеснок, положить помидоры, убавить огонь до среднего. Готовить, раздавливая помидоры деревянной ложкой, пока они не превратятся в однородную массу. Базилик нарвать руками и добавить в соус вместе с томатной пастой, перемешать. Продолжать готовить, пока объем соуса не уменьшится на треть. Снять с огня, протереть через сито. Приправить перцем и солью.
    4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую часть на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром около 30 см. Моццареллу тонко нарезать. Духовку разогреть до 250 °С. Противень слегка присыпать мукой, уложить на него раскатанные основы для пиццы и поставитm в духовку на 5 мин. Затем достать тесто из печи, быстро смазать томатным соусом, разложить моццареллу и вновь поместить в духовку. Готовить, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать листьями базилика и немедленно подавать.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    НеляД и tomag нравится это.
  2. Зинка_Х

    Зинка_Х Хамзина Зинка

    42
    спасибочки за вкусняшку
     
    Nfeobxen, mnkieepnq и Пильгуй Н нравится это.
  3. Трубникова Е

    Трубникова Е Евгения Т

    40
    Я тоже обожаю пиццу маргариту
    но сама делала только один раз.
     
  4. Nenautaix

    Nenautaix Подъезжева Вита

    84
    @eashcgji, очень интересный вариант пиццы маргариты.:)
     
    Zihoiuuo нравится это.
  5. sochinskaya86

    sochinskaya86 Сочинская Зинка

    34
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Jdvopuaw

    Jdvopuaw Юська К

    21
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    karaseva98 нравится это.
  7. mysina97

    mysina97 Мысина Вита

    21
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Валя_В и kareva91 нравится это.
  8. fandorina82

    fandorina82 Надежда Ф

    35
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    С_Лапулечка нравится это.
  9. АсияЧ

    АсияЧ Чернышева Асия

    50
    Отличный вариант приготовления пиццы маргариты.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
Национальная кухня: