Пицца «Путтанеска» с моцареллой

  1. Vooetfuyh

    Vooetfuyh Иванец

    112

    Непростой рецепт пиццы «Путтанеска» с моцареллой пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы «Путтанеска» с моцареллой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 52 килокалорий.


    Пицца «Путтанеска» с моцареллой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Тесто для пиццы 500 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Перец чили ½ штуки
    • Измельченные листья базилика 1 чайная ложка
    • Помидоры 225 г
    • Анчоусы 25 г
    • Маслины 75 г
    • Каперсы 2 чайные ложки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Базилик 1 пучок

    Пошагово

    1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
    2. Для соуса разогрейте 1 ложку оливкового масла в кастрюльке, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Готовьте до золотистого цвета чеснока. Добавьте мелко нарезанный базилик, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, разрезанные вдоль анчоусы, мелко нарезанные маслины, каперсы и немного черного перца. Перемешайте. Не солите, так как анчоусы соленые. Сделайте совсем маленький огонь и тушите без крышки 40 минут, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.
    3. Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку, и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
    4. Выложите тесто на камень и распределите соус по поверхности. Выложите нарезанную ломтиками моцареллу, разложите целые листья базилика и сбрызните оставшимся маслом.
    5. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Сверху разложите листья базилика. Переложите на тарелку и сразу подавайте.


     
  2. ivcuuqp

    ivcuuqp Member

    54
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Юдкина Т нравится это.
  3. Yadouao

    Yadouao Бирюк Люся

    53
    Посмотрела на фото пиццы «путтанеска» с моцареллой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Jdoqojj и Ueckuleog нравится это.
  4. zolkina88

    zolkina88 Золкина Анна

    22
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    fetisova85, Xaomuimao и Eyhmwzs нравится это.
  5. Старшинова Т

    Старшинова Т Старшинова Танечка

    32
    Я теперь просто обязана приготовить пиццу «путтанеска» с моцареллой
     
    Ooafkoim нравится это.
  6. valentinau

    valentinau Удовика Валентина

    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. Zoejuuxoo

    Zoejuuxoo Фёдорова Аня

    12
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    И_Коничева нравится это.
  8. Eloeyzn

    Eloeyzn Алиса

    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пиццы «путтанеска» с моцареллой получилась
     
    konopelko90 и Д_Столярчук нравится это.
  9. Uiciihie

    Uiciihie Левинская Василина

    3
    рецепт весьма кстати!
     
    amelina92 нравится это.
Национальная кухня: