Пицца - рулет болоньезе

  1. Hxiioho

    Hxiioho Вайтушенко Рая

    63

    Несложный рецепт пиццы - рулета болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт пиццы - рулета болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Содержит всего 148 килокалорий.


    Пицца - рулет болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед, Пикник, Ужин

    Ингредиенты на 8 порций

    • 750 г слоеного дрожжевого теста
    • 500 г фарша (говядина + свинина)
    • 600 г помидоров в собственном соку
    • 250 г моцареллы для пиццы
    • 3 луковицы шалота
    • 4 зубчика чеснока
    • оливковое масло
    • 1,5 ст. л. сухих итальянских трав
    • соль, свежемолотый черный перец
    • свежий базилик для украшения

    Пошагово

    1. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите и мелко нарежьте шалот. В большой сковороде с толстым дном обжарьте в оливковом масле лук и чеснок, 5 мин.
    2. Добавьте мясной фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой или деревянной ложкой, пока весь фарш не изменит цвет.
    3. Добавьте итальянские травы, соль, помидоры вместе с соком, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и тушите, помешивая, 15 мин. Соус должен загустеть. Снимите сковороду с огня и остудите. Разогрейте духовку до 220 °С.
    4. Натрите моцареллу на крупной терке. Застелите большой противень (лучше два) бумагой для выпечки, смажьте маслом. Раскатайте тесто в тонкие пласты. Смажьте их по всей поверхности соусом, посыпьте моцареллой и аккуратно сверните каждый пласт рулетом. Защипните шов и положите рулет швом вниз.
    5. Острым тонким ножом разрежьте каждый рулет на кружочки толщиной 2 см. Выложите кружочки плоской стороной на противень на расстоянии друг от друга.
    6. Выпекайте мини - пиццы в горячей духовке до румяной корочки и готовности теста, примерно 10 мин. Перед подачей каждую мини - пиццу сбрызните оливковым маслом, уложите по листочку базилика. Подавайте горячими.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Пиццу не назовешь праздничной закуской. Или назовешь? А это смотря как она приготовлена! Если вот в таком навороченном во всех смыслах этого слова виде, то почему бы и нет?



     
    К_Потемкина, СтасяЗ и ch_yaroslava нравится это.
  2. Iefyemib

    Iefyemib Ярослава

    46
    Ох, какая вкуснятина!
     
    gaponenko84 нравится это.
  3. kuryacha90

    kuryacha90 Куряча Олеся

    58
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Вика_С

    Вика_С Вика

    30
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    irak и Uauwoohk нравится это.
  5. pxevo

    pxevo New Member

    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    zazhogina92 и Oexieai нравится это.
  6. Перегуд Т

    Перегуд Т Перегуд Томара

    93
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  7. Daieciuh

    Daieciuh Бучнева Тата

    17
    Я с дочкой делаем пиццу - рулет болоньезе. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: