Пицца с авокадо

  1. Tipaeio

    Tipaeio Логика

    75

    Несложный рецепт пиццы с авокадо пошагово с фото.

    В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.

    Пицца с авокадо - это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного :) Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто - и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо. Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

    Количество порций: 4


    Пицца с авокадо
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная — 375 Грамм
    • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 Грамм
    • Вяленые помидоры — 40 Грамм
    • Лимонный сок — 10 Миллилитров
    • Ветчина сыровяленая — 70 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 30 Миллилитров
    • Авокадо — 1 Штука
    • Кетчуп — 100 Миллилитров
    • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 Грамм

    Пошагово

    1. Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.
    2. Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.
    3. Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.
    4. Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.
    5. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы мякоть авокадо не темнела.
    6. Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.
    7. Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.
    8. Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!


     
    Fmdcetas и minkina77 нравится это.
  2. nastasyag

    nastasyag Грабовецкая

    47
    @Tipaeio, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пиццы с авокадо сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    a_yuska нравится это.
  3. lazaretina94

    lazaretina94 Эльвина

    36
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ouodlad нравится это.
  4. Beipxrd

    Beipxrd Шварева Тома

    42
    Когда делала пиццу с авокадо и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Qoowoiu

    Qoowoiu Ланник Лера

    26
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ролдугина М, bgan97 и a_aleksandra нравится это.
  6. solomonchuk89

    solomonchuk89 Соломончук Зинка

    31
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    kimca, yaskovets89 и Soowger нравится это.
  7. ВаряЧ

    ВаряЧ Чарыкова Варя

    12
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Neoebuc нравится это.
Национальная кухня: