Несложный рецепт пиццы с авокадо пошагово с фото. В пицце главное - хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо - это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку. Пицца с авокадо - это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто - и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо. Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука пшеничная — 375 ГраммДрожжи сухие быстродействующие — 5 ГраммВяленые помидоры — 40 ГраммЛимонный сок — 10 МиллилитровВетчина сыровяленая — 70 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 30 МиллилитровАвокадо — 1 ШтукаКетчуп — 100 МиллилитровГолубой сыр (с голубой плесенью) — 70 ГраммПошаговоНачинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком - чтобы мякоть авокадо не темнела.Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!
@Tipaeio, умничка! Какой аппетитный рецептик пиццы с авокадо сварганила. Попробуем с большим удовольствием!