Сложный рецепт пиццы с баклажанами и грибами пошагово с фото. Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые разнообразные продукты. А сочетание помидоров, баклажанов, перца и шампиньонов, томатного соуса и листьев зелёного базилика всегда считается классическим.Поэтому будем считать, что у нас аутентичная итальянская Пармеджиано пицца, испечённая в сицилийской манере. Именно на Сицилии принято выпекать пиццу прямоугольной формы и подавать её большими ровными кусками.Кстати, кроме названия пиццы, Пармеджиано — это известное название горячей закуски, практически повторяющей греческую мусаку.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 2 часа 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Пикник, перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийНачинка для пиццыБазилик зелёный свежий 1 пучокБаклажаны синие 1 шт.Масло оливковое рафинированное 60 млПерец сладкий 1 шт.Помидоры 3 шт.Соль 1 щепоткаСоус томатный 150 гСыр Пармезан 150 гШампиньоны свежие 100 гДрожжевое тесто на гусиных яйцахДрожжи сухие 12 гМасло подсолнечное рафинированное 150 млМолоко козье 500 млМука пшеничная 1200 гСахар 70 гСоль 20 гЯйца гусиные 1 шт.ПошаговоДля приготовления этой пиццы с баклажанами и грибами мы используем Дрожжевое тесто на гусиных яйцах (достаточно половины количества от заявленного в рецептуре), сладкие огородные помидоры и любой выдержанный сыр.Для приготовления пиццы лучше подходит тесто, которое выдержалось в холодильнике на протяжении ночи. Используйте для этого просторный пакет и периодически обминайте в нём поднимающееся тесто. Смазываем маслом лист и выкладываем тесто, растягивая его тонким слоем, заходя на бортики.Выкладываем на тесто томатный соус. Можно использовать кетчуп.Равномерно распределяем соус по всей поверхности пиццы, оставляя свободными по 2 сантиметра со всех сторон.Выкладываем тонкие кружочки баклажанов.На свободное место размещаем тонкие кружки томатов.Оставшееся, незаполненное продуктами, пространство закрываем полосками зелёного перца и пластинками шампиньонов.Посыпаем листьями базилика и, по желанию, немного солим.Посыпаем тёртым Пармезаном (Пармеджано Реджано) или любым другим твёрдым выдержанным сыром (Грано Падано, Олд Датч, Старый Голландец, Мимолет и прочее).Ставим в разогретую до 190°С духовку и через 30 минут наша Пицца с баклажанами и грибами готова. Приятных гастрономических впечатлений!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицце с баклажанами и грибами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!