Пицца с баклажанами и грибами

  1. n_olesya

    n_olesya Ночка Олеся

    64

    Сложный рецепт пиццы с баклажанами и грибами пошагово с фото.

    Знакомьтесь: ещё одна вкусная пицца с баклажанами Пармеджиано. Пицца — это такое блюдо, в котором можно увидеть самые разнообразные продукты. А сочетание помидоров, баклажанов, перца и шампиньонов, томатного соуса и листьев зелёного базилика всегда считается классическим.

    Поэтому будем считать, что у нас аутентичная итальянская Пармеджиано пицца, испечённая в сицилийской манере. Именно на Сицилии принято выпекать пиццу прямоугольной формы и подавать её большими ровными кусками.

    Кстати, кроме названия пиццы, Пармеджиано — это известное название горячей закуски, практически повторяющей греческую мусаку.


    Пицца с баклажанами и грибами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: Пикник, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Начинка для пиццы
    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Баклажаны синие 1 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 60 мл
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус томатный 150 г
    • Сыр Пармезан 150 г
    • Шампиньоны свежие 100 г
    • Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
    • Дрожжи сухие 12 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 150 мл
    • Молоко козье 500 мл
    • Мука пшеничная 1200 г
    • Сахар 70 г
    • Соль 20 г
    • Яйца гусиные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления этой пиццы с баклажанами и грибами мы используем Дрожжевое тесто на гусиных яйцах (достаточно половины количества от заявленного в рецептуре), сладкие огородные помидоры и любой выдержанный сыр.
    2. Для приготовления пиццы лучше подходит тесто, которое выдержалось в холодильнике на протяжении ночи. Используйте для этого просторный пакет и периодически обминайте в нём поднимающееся тесто. Смазываем маслом лист и выкладываем тесто, растягивая его тонким слоем, заходя на бортики.
    3. Выкладываем на тесто томатный соус. Можно использовать кетчуп.
    4. Равномерно распределяем соус по всей поверхности пиццы, оставляя свободными по 2 сантиметра со всех сторон.
    5. Выкладываем тонкие кружочки баклажанов.
    6. На свободное место размещаем тонкие кружки томатов.
    7. Оставшееся, незаполненное продуктами, пространство закрываем полосками зелёного перца и пластинками шампиньонов.
    8. Посыпаем листьями базилика и, по желанию, немного солим.
    9. Посыпаем тёртым Пармезаном (Пармеджано Реджано) или любым другим твёрдым выдержанным сыром (Грано Падано, Олд Датч, Старый Голландец, Мимолет и прочее).
    10. Ставим в разогретую до 190°С духовку и через 30 минут наша Пицца с баклажанами и грибами готова. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    p_anyusha нравится это.
  2. Л_Пешкова

    Л_Пешкова Пешкова Лера

    48
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Kjoifhkg, i_yanchik, Rfpoxipej и 2 другим нравится это.
  3. Ztphjoa

    Ztphjoa Шабельская

    25
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пицце с баклажанами и грибами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    noaiw нравится это.
  4. baidak82

    baidak82 Байдак Элеонора

    11
    @n_olesya, отличный рецепт пиццы с баклажанами и грибами
    спасибо за идейку
     
    Eooodinu нравится это.
  5. Люба_Ч

    Люба_Ч Чеховская Люба

    36
    Когда делала пиццу с баклажанами и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: