Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой

  1. Icoieru

    Icoieru Романенко

    48

    Несложный рецепт пиццы с фрикадельками, луком и петрушкой пошагово с фото.

    Начинками для пиццы давно уже никого не удивишь, но если вы действительно хотите это сделать, попробуйте приготовить необычную пиццу с фрикадельками из баранины.

    Количество порций: 6-7


    Пицца с фрикадельками, луком и петрушкой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • фарша баранины — 360 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • соль — По вкусу
    • свежемолотый черный перец — По вкусу
    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • луковицы — 2 Штуки
    • теста для пиццы — 900 Грамм
    • банка нарезанных помидоров в соке — 1 Штука (420 г)
    • сыра Моцарелла — 240 Грамм
    • сыра Пармезан — 30 Грамм
    • петрушки — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Смешать руками фарш, яйца, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Сформировать фрикадельки около 1 см в диаметре. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде на средне - сильном огне. Добавить фрикадельки и жарить, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, в течение примерно 4 минут, раз в минуту переворачивая фрикадельки с помощью шпателя. Протереть сковороду. Нарезать луковицу на ломтики толщиной 8 мм. Нагреть оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на средне - сильном огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не начнет темнеть по краям, около 8 минут. Уменьшить огонь до средне - медленного и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистого цвета, около 15 минут.
    2. Между тем, поместить камень для пиццы или противень на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 260 градусов. Разделить тесто пополам, сформировать из каждой шар. Дать тесту постоять от 10 до 30 минут. Обсушить помидоры и перемешать в кухонном комбайне 10-12 раз до консистенции пюре. Выложить на сито, установленное над большой миской, и дать стечь жидкости, время от времени помешивая, в течение 10 минут. Выложить помидоры в чистую миску и размешать с ⅛ чайной ложки соли и щепоткой перца. Раскатать одну часть теста и выложить ее на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Выложить половину помидоров, половину Моцареллы, половину фрикаделек, половину лука и посыпать половиной тертого сыра Пармезан.
    3. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет бурлить и не станет коричневым. Достать пиццу из духовки, посыпать половиной измельченной петрушки и дать остыть на решетке примерно 5 минут до нарезки и подачи. Повторить с оставшимся тестом и начинкой, чтобы приготовить вторую пиццу.


     
    Iqzlzlz нравится это.
  2. ЛизаБ

    ЛизаБ Лиза

    25
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. zhendaryova87

    zhendaryova87 Элька

    33
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Инна_Ш

    Инна_Ш Шостина Инна

    38
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Бутнару М нравится это.
  5. Перлова В

    Перлова В Перлова Виктория

    71
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Л_Томкович нравится это.
Национальная кухня: