Пицца с грибами и помидорами

  1. ncikuee

    ncikuee Member

    51

    Простой рецепт пиццы с грибами и помидорами пошагово с фото.

    Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!

    Количество порций: 2-4


    Пицца с грибами и помидорами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложки
    • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
    • Мука — 375 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Томатный соус — 150 Грамм (можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т. д. )
    • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Грибы — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Пицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.
    2. Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:
    3. В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).
    4. В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.
    5. Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.
    6. Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где - то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.
    7. Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.
    8. Духовку прогреваем до 230 градусов.
    9. Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими - нибудь травками по вкусу.
    10. Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.
    11. Собственно, вот и всего делов - то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.
    12. Buon appetito!


     
    Uoucafhj и СоняЗ нравится это.
  2. Meeujagij

    Meeujagij Бойнова Арина

    33
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    xgioseps нравится это.
  3. Ариша_Р

    Ариша_Р Ариша Р

    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    k_tatyana, clokoqpm, kh_tinka и ещё 1-му нравится это.
  4. zhavoronkova83

    zhavoronkova83 Жаворонкова Аня

    41
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пиццу с грибами и помидорами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Xaxyuooe и Qmhsees нравится это.
  5. lobkova92

    lobkova92 Лобкова Оля

    39
    @ncikuee, рецепт пиццы с грибами и помидорами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ooxozpooy нравится это.
  6. Oueeqixa

    Oueeqixa Науман Танюша

    23
    Спасибо за рецепт, готовила пиццу с грибами и помидорами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ysufudeuo нравится это.
  7. Oiaoeqe

    Oiaoeqe Сильченко

    15
    Обязательно приготовлю!
    ncikuee, спасибо!
     
    Oenoate и Гребенюк А нравится это.
Национальная кухня: