Простой рецепт пиццы с грибами и помидорами пошагово с фото. Пицца с грибами и помидорами - это фаворит на нашей домашней кухне. И детям, и взрослым она нравится особенно. Пицца получается вкусная даже несмотря на отсутствие мяса!Количество порций: 2-4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииДрожжи сухие активные — 1/1, Чайных ложкиВода теплая кипяченая — 250 МиллилитровМука — 375 ГраммСоль — 1/1, Чайных ложкиОливковое масло — 1 Ст. ложкаТоматный соус — 150 Грамм (можно кетчуп, томатную пасту, покупной соус для пиццы и т. д. )Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)Помидоры — 2-3 ШтукГрибы — 200 ГраммПошаговоПицца с грибами и помидорами готовится практически так же, как и любая другая, просто в топинг добавляются еще и грибы. Лично я использую шампиньоны - всегда доступный вариант, однако если вам удастся раздобыть белые грибы - будет гораздо вкуснее.Итак, рецепт пиццы с грибами и помидорами следующий:В миску просеиваем муку (предпочтительно - наивысшего качества).В чашке растворяем в 100 мл теплой воды сухие активные дрожжи. Получившуюся смесь вместе с оливковым маслом и солью добавляем в муку.Небольшими порциями подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто. Обращаю ваше внимание, что месить тесто нужно долго, около 10 минут.Из получившегося теста необходимо скатать шар. Оставляем наш шарик где - то на 60 минут в теплом месте (можно накрыть полотенцем). Важный аспект: если вы использовали обычные дрожжи, то тесто придется оставить не на 1 час, а приблизительно на 2-3. Пока оно не поднимется.Когда тесто поднимется, разрезаем его на две одинаковые части одинакового размера, каждую раскатываем в пласт диаметром 23-26 см.Духовку прогреваем до 230 градусов.Основу пиццы смазываем томатным соусом, сверху кладем тертый сыр, тонко нарезанные грибы и помидоры. Если хотите, можете еще присыпать какими - нибудь травками по вкусу.Запекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, приблизительно 15-20 минут. Точное время зависит от духовки. Не забывайте следить за пиццей, чтобы она ни в коем случае не подгорела.Собственно, вот и всего делов - то - пицца с помидорами и грибами готова к употреблению. Подаем горячей.Buon appetito!
УРА!!! Свершилось! Я сделала пиццу с грибами и помидорами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
@ncikuee, рецепт пиццы с грибами и помидорами ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!