Простой рецепт пиццы с колбасой и сыром пошагово с фото. Пицца - быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать как на горячее, так и на холодное. Пицца с колбасой и сыром - еще и сытная. К тому же, приготовить ее можно из колбасы и сыра разных сортов.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 331 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 МиллилитровМасло оливковое — 4 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммСыр желтый — 100 ГраммТоматное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложекПерец черный свежемолотый — По вкусуБазилик сушеный — По вкусу (по желанию)ПошаговоВ приготовлении пиццы главное - хорошая основа. На самом деле, тесто для пиццы готовится очень просто. Все, что нужно, - грубая физическая сила, т. к. месить тесто руками надо в течение 10-15 минут. Оно должно быть эластичным, блестящим (за счет оливкового масла). По желанию, в тесто можно добавить немного соли.Итак, как приготовить пиццу с колбасой и сыром?Приготовим тесто для основы нашей пиццы. Для этого сначала в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем.Сделав в сухих ингредиентах углубление, влейте в него кипяченую воду комнатной температуры и оливковое масло. Сначала перемешайте ложкой, а когда дело не пойдет, вываливайте тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично месите тесто в течение 10-15 минут.Сыр натрите на крупной терке.Колбасу - копченую, вареную или другую - нарежьте полосками или кружочками.Раскатайте тесто. Его толщина должна получиться около полусантиметра. Я обычно пеку квадратные пиццы. Стелю на противень пергаментную бумагу и сверху - основу.Раскатанный пласт теста положите на противень с пергаментом.Ложкой размажьте по поверхности теста томатное пюре. Посыпьте сушеным базиликом.На томатное пюре выложите сыр и колбасу. Устройте своего рода творческий колбасно - сырный беспорядок.Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Сыр начнет пузыриться, а основа сбоку прожарится.Готовую пиццу с колбасой и сыром посыпьте свежемолотым черным перцем. Края запеченного теста смажьте оливковым маслом при помощи кисточки.Пицца с колбасой и сыром готова!Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)