Пицца с лососем

  1. ЭлонаК

    ЭлонаК Костяк Элона

    29

    Простой рецепт пиццы с лососем пошагово с фото.

    Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем!

    Что может быть лучше для дружной компании, чем вкусная и лёгкая в приготовлении пицца? Вот именно поэтому я и предлагаю такой незамысловатый рецепт. Уверена, вы и ваши друзья останетесь довольны!

    Количество порций: 4


    Пицца с лососем
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свежая основа для пиццы — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм
    • Копченый лосось — 120 Грамм
    • Красный лук — ½ Штук
    • Свежий укроп — 60 Грамм
    • Зеленый лук — 50 Грамм
    • Кожура лимона — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
    2. Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
    3. После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.
    4. Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.
    5. Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!
    6. Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.
    7. Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.
    8. Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.
    9. Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!


     
    merzlyakova88 и Борисовец Р нравится это.
  2. ТомараГ

    ТомараГ Гонца

    38
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Mluukzk и МартаП нравится это.
  3. Croooov

    Croooov Семиютина

    33
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    i_masha нравится это.
  4. Fxploep

    Fxploep Кристюша

    23
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Uvzocgt нравится это.
  5. eqahcioyo

    eqahcioyo Member

    30
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    shibalkova78 нравится это.
Национальная кухня: