Простой рецепт пиццы с лососем пошагово с фото. Пицца с лососем – отличный вариант для простого и изысканного ужина за бокалом белого вина. Весьма необычное и вместе с тем идеальное сочетание ингредиентов порадует любого гостя. Характерной особенностью данного блюда является то, что традиционный для пиццы томатный соус не используется. Любители рыбы, а также ценители изысканной, но в то же время незамысловатой кухни просто влюбятся в пиццу с лососем! Что может быть лучше для дружной компании, чем вкусная и лёгкая в приготовлении пицца? Вот именно поэтому я и предлагаю такой незамысловатый рецепт. Уверена, вы и ваши друзья останетесь довольны!Количество порций: 4Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 305 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвежая основа для пиццы — 1 ШтукаОливковое масло — 2-3 Ст. ложекСыр сорта Бурсен — 150 ГраммКопченый лосось — 120 ГраммКрасный лук — ½ ШтукСвежий укроп — 60 ГраммЗеленый лук — 50 ГраммКожура лимона — 1 По вкусуПошаговоСмажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.После пары минут запекания смажьте вторую сторону пиццы оливковым маслом и отправьте обратно в духовку.Следите, чтобы основа не подгорела, по надобности вращайте ее для равномерного пропекания.Через 4-5 минут основа готова для дальнейшей обработки. Визуально это очень легко определяется!Распределите сыр Бурсен по всей поверхности готовой основы, от ее тепла он растает и ляжет равномерно.Выложите начинку: лосось, лук, укроп и тертую кожуру, — поверх сырной основы.Пиццу можно отправлять обратно в духовку или на гриль.Когда корочка потемнеет — пицца готова. Это занимает в среднем 4-5 минут. Приятного аппетита!