Простой рецепт пиццы с рукколой и домашним соусом пошагово с фото. Домашняя пицца получится по-настоящему итальянской, если вы приготовите для нее свой собственный соус. Свежие томаты, оливковое масло, соль и перец - все невероятно просто.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 301 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 3 порцииТесто для пиццы 1 пластПомидор 100Соль, перец по вкусуСыр 70 гРуккола 50 гОливковое масло по мере необходимостиПошаговоВскипятите 1 л воды в небольшой кастрюле.Помидоры надрежьте крест - накрест и опустите в кипящую воду на 5-10 секунд. Выньте, остудите и снимите кожицу.Нарежьте помидоры на мелкие кусочки или сделайте пюре с помощью блендера. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.Нагрейте духовку до 250 градусов.Тесто разложите на противень на бумагу для выпечки и распределите по поверхности томатный соус. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 7-10 минут.Выньте из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в печь на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.Выньте из духовки, посыпьте рукколой и сбрызните оливковым маслом.