Пицца с семгой и руколой

  1. axoescwc

    axoescwc Member

    50

    Несложный рецепт пиццы с семгой и руколой пошагово с фото.

    Вкуснейшее, оригинальное блюдо родом из Италии!


    Пицца с семгой и руколой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука 400 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Маргарин 40 гр
    • Сёмга (тонко нарезанная копченая) 250 гр
    • Руккола 2 гр
    • Пармезан 50 гр
    • Моцарелла 120 гр
    • Помидоры (большой) 1 шт.
    • Оливковое масло 5 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый (свежемолотый) по вкусу

    Пошагово

    1. Пицца – вкусное и оригинальное блюдо, родом из Италии. Существует бесчисленное количество вариантов её приготовления. В рецептах применяют разнообразные ингредиенты и их диковинное сочетание. Я хочу предложить вам свой рецепт вкусной пиццы на основе слоеного теста. Приготовление начнем именно с него, с теста.
    2. Я просеиваю горкой муку на поверхность из дерева. В центре горки делаю небольшое углубление, в которое вливаю стакан ледяной воды с солью. С помощью ножа аккуратно соединяю ингредиенты. Замешиваю руками крутое тесто без комков. Накрываю его полотенцем и ставлю на 1,5-2 часа в холодильник. Беру размягченный маргарин, придаю ему продольную форму и также убираю на час в холодильник.
    3. По истечении нужного времени тесто раскатываю по форме маргарина, но в два раза больше. В центр теста выкладываю маргарин и защипываю его в виде конверта. На стол, присыпанный мукой, кладу тесто вниз защипами, и раскатываю тонко - тонко. Складываю тесто в три слоя и снова раскатываю. Повторяю процесс ещё раз и вновь отправляю готовое тесто ненадолго в холодильник.
    4. Нагреваю духовку до 230 С. Для выпекания пиццы я обычно использую круглую форму диаметром около 28 см, Но если у Вас формы нет, то не менее вкусная пицца получится и на противене. Форму смазываю оливковым маслом и присыпаю мукой. Охлажденное тесто тонко раскатываю по размеру формы. Раскладываю тесто по дню формы, сформировав по краям небольшие бортики. Тесто немного промасливаю оливковым маслом. Затем на него раскладываю равномерно ломтики семги и тонко нарезанный кружочками помидор. Ставлю тесто в духовку и выпекаю 15 минут. Затем вынимаю пиццу и выкладываю на нее тонко нарезанный моцарелла. Отправляю пиццу в духовку ещё на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
    5. На готовую пиццу выкладываю руколу, тонко нарезанный с помощью ножа для чистки овощей пармезан. Посыпаю пиццу черным перцем, и блюдо можно подавать на стол.


     
    А_Васенина нравится это.
  2. Кабенок А

    Кабенок А Кабенок

    31
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    vnoweoe нравится это.
  3. Odxeidl

    Odxeidl Сопко Лиза

    36
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    О_Гамаскова и Oslqxwoo нравится это.
  4. stasenko98

    stasenko98 Стасенко Кира

    29
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Vspjouib нравится это.
  5. Trwioka

    Trwioka Арсентьева

    37
    ухтышка какой рецепт пиццы с семгой и руколой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Эстрина А нравится это.
  6. А_Халюта

    А_Халюта Халюта

    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Nlofpkwza

    Nlofpkwza Иванов

    29
    @axoescwc, спасибо за новый вариант пиццы с семгой и руколой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    teboeek нравится это.
  8. Knarixpc

    Knarixpc Ярославна Б

    12
    axoescwc, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    ВасилисаС, ukuizvxo и Coddioeuw нравится это.
  9. Ewfawvhi

    Ewfawvhi Светлана

    27
    Именно пиццу с семгой и руколой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ИнгаГ, Petcbeuoa и kadnikova83 нравится это.
Национальная кухня: