Простой рецепт пиццы с сыром "Моцарелла" пошагово с фото. Пицца с сыром Моцарелла на первый взгляд кажется очень простой, - тесто да сыр. Но пицца получается очень вкусной, тягучей, сытной и нежной. Приправим пиццу с сыром тертыми помидорами и орегано.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 93 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиТертые помидоры — 5 Ст. ложекМоцарелла — 100-150 ГраммОрегано — - По вкусу (можно посыпать пиццу сушеным базиликом)ПошаговоСыр «Моцарелла» можно нарезать, порвать на лоскутки или натереть на терке. В любом случае сыра здесь понадобится много. Кетчуп лучше не использовать, а заменить его консервированными в собственном соку помидорами, которые можно протереть вилкой или взбить блендером. В магазинах можно найти готовое томатное пюре.Итак, как приготовить пиццу с сыром «Моцарелла»?Первым делом приготовим мучную основу для пиццы. Для этого просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Затем раскатайте его до толщины 0,5 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом.Включите духовку нагреваться на 190 градусов.Смажьте тесто томатным пюре или взбитыми блендером помидорами.На томатное пюре выложите нарезанный ломтиками сыр «Моцарелла».Посыпьте пиццу орегано, молотым черным перцем или сушеным базиликом.Выпекайте пиццу с сыром «Моцарелла» в разогретой до 190 градусов духовке в течение 13-15 минут.Пицца с сыром «Моцарелла» готова!Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила пиццу с сыром "моцарелла" с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.