Непростой рецепт пиццы с вешенками пошагово с фото. Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 109 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОснова для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную. )Вешенки — 400 ГраммПомидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки. )Моцарелла — 150 ГраммПармезан — 50 ГраммБазилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)Чеснок — 1-2 ЗубчиковКаперсы — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусуСахар — 1 Чайная ложкаОрегано — 1 По вкусуЧерный перец — 1 По вкусуОливковое масло — 1 По вкусуПошаговоПицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!Buon appetito!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Э_Белова ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.