Пицца с вешенками

  1. Э_Белова

    Э_Белова Белова Эля

    75

    Непростой рецепт пиццы с вешенками пошагово с фото.

    Пицца с вешенками - это прекрасная альтернатива любой мясной пицце. Такой рецепт поможет привнести изюминку и оригинальность на ваш стол. Это настоящая пицца с итальянским настроением!

    Количество порций: 4


    Пицца с вешенками
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 109 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Основа для пиццы — 1 Штука (Среднего или большого размера. Можно купить или взять заранее приготовленную. )
    • Вешенки — 400 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки (Один - для соуса и второй для начинки. )
    • Моцарелла — 150 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Базилик — 5-6 Штук (Свежий, 5-6 веточек)
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Каперсы — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Орегано — 1 По вкусу
    • Черный перец — 1 По вкусу
    • Оливковое масло — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Пицца с вешенками в домашних условиях, но с итальянским настроением. Рецепт:
    2. Берем подходящую форму для запекания, смазываем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем основу для пиццы. Если у вас домашнее тесто, то протыкаем тесто вилкой несколько раз, по всей площади.
    3. Берем вешенки и тщательно их моем. Отрезаем ножки. В глубокой миске заливаем вешенки кипятком и оставляем на 10-15 минут, затем воду сливаем.
    4. На разогретую сковороду, с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем вешенки. На сильном огне обжариваем вешенки до румяной корочки, постоянно помешиваем.
    5. Берем два помидора и ошпариваем их кипятком и снимаем кожицу. Один помидор нарезаем тонкими кружочками или полукружочками.
    6. Берем второй помидор и удаляем жидкость с семенами. Кладем помидор в блендер, добавляем 1 чайную ложку сахара, соль и перец - по вкусу. Измельчаем все.
    7. Берем сковородку, разогретую с двумя столовыми ложками оливкового масла и тушим полученную в блендере смесь до консистенции густого соуса.
    8. Кладем в блендер тертый пармезан, свежий базилик и зубчики чеснока, измельчаем.
    9. Приготовленным томатным соусом равномерно смазываем основу для пиццы. Посыпаем небольшим количеством сухого орегано.
    10. Моцареллу режем тонкими ломтиками и равномерно выкладываем на основу.
    11. Затем выкладываем обжаренные вешенки и предварительно нарезанный помидор.
    12. Посыпаем все измельченной смесью пармезана, базилика и чеснока. Раскладываем немного каперсов.
    13. Теперь можно отправлять пиццу на 20 минут в предварительно разогретую до 180°C.
    14. Рецепт приготовления пиццы с вешенками, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов и действий, довольно прост. Попробуйте, и сами в этом убедитесь!
    15. Buon appetito!


     
    РиммаС нравится это.
  2. Frrceouo

    Frrceouo Вейнберг

    51
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Э_Белова ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. КатяЛ

    КатяЛ Катя

    41
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    kolodich95 нравится это.
  4. Vjogyxou

    Vjogyxou Бальджикова Люся

    25
    Э_Белова, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Л_Молдавская, Deeotorf и Joqdwacfo нравится это.
Национальная кухня: