Пицца с ветчиной и аругулой

  1. nikau

    nikau Ника У

    80

    Несложный рецепт пиццы с ветчиной и аругулой пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пиццы с ветчиной, сыром Моцарелла, Пармезаном и аругулой.

    Внимание: для приготовления данной пиццы используется лишь 1/3 сделанного теста. Оставшееся тесто используйте для приготовления другой пиццы.

    Количество порций: 12


    Пицца с ветчиной и аругулой
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Бутерброды
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 12 порций

    • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
    • муки — 4 Стакана
    • соли — 1 Чайная ложка
    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • Для начинки:оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • джема или варенья из инжира — 4 Ст. ложки
    • соль — - По вкусу
    • сыра Моцарелла — 360 Грамм
    • ветчины — 180 Грамм
    • пучок аругулы — 1 Штука
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Насыпать дрожжи в 1/1, чашки теплой воды. Смешать в миске муку и соль. Добавить оливковое масло и взбить миксером на низкой скорости до однородной консистенции. Далее влить дрожжевую смесь и перемешать. Отдельную миску смазать оливковым маслом. Сформировать из теста шар. Поместить в миску, обваляв в масле, плотно накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти в течение часа. Использовать тесто сразу или хранить в холодильнике до необходимости. Тесто можно приготовить заранее за сутки или 3-4 дня.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать Моцареллу тонкими ломтиками. Тонко нарезать ветчину. Раскатать 1/1, приготовленного теста как можно тонко. Выложить на большом листе выпечки. Слегка смазать оливковым маслом и посыпать солью. Выложить инжирный джем по всей поверхности теста. Посыпать слегка солью.
    3. Положить кусочки Моцареллы по всей поверхности. Посыпать солью и перцем. Выпекать пиццу от 12 до 15 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    4. Убрать из духовки и сразу же разложить ветчину по всей поверхности пиццы. Перед подачей посыпать аругулой и Пармезаном. Нарезать на ломтики и сразу же подавать.


     
  2. К_Катрук

    К_Катрук Катрук

    77
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала пиццу с ветчиной и аругулой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  3. Gewszch

    Gewszch Юшкова Надежда

    22
    Пицца с ветчиной и аругулой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Национальная кухня: