Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами

  1. mariannar

    mariannar Рындак Марианна

    52

    Простой рецепт пиццы с ветчиной, козьим сыром и помидорами пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пиццы с ветчиной прошутто, козьим сыром, соусом Песто, запеченными помидорами черри и сыром. По этому рецепту у вас получится пицца диаметром 24 см для трех человек.

    Количество порций: 3-4


    Пицца с ветчиной, козьим сыром и помидорами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • помидоров черри — 1 Чашка
    • соль — По вкусу
    • теста для пиццы — 450 Грамм
    • козьего сыра, комнатной температуры — 60 Грамм
    • соуса Песто — 2 Ст. ложки
    • красного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложки
    • сыра Моцарелла — 120 Грамм
    • сыра Пармезан — 15 Грамм
    • ветчины прошутто — 60 Грамм

    Пошагово

    1. Разместить камень для пиццы на нижней стойке духовки и разогреть духовку до 150 градусов. Другую стойку установить в центре духовки. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. В небольшой миске смешать козий сыр, соус Песто и красный перец.
    2. Разрезать помидоры черри пополам. Выложить помидоры срезом вверх на противень. Слегка посолить и сбрызнуть кулинарным спреем. Выпекать в течение 30 минут. Достать помидоры из духовки и увеличить температуру до 260 градусов. Сформировать из теста шар. Дать ему постоять от 10 до 30 минут. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить на большой квадрат пергаментной бумаги. Смазать равномерно смесью козьего сыра и соуса Песто.
    3. Посыпать тертым сыром Моцарелла, выложить помидоры и посыпать тертым Пармезаном. Выложить пиццу на камень для пиццы вместе с пергаментной бумагой. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям.
    4. Выложить пиццу для охлаждения на решетку без пергамента. Посыпать нарезанной ветчиной прошутто. Дать пицце постоять 5 минут перед подачей на стол.


     
    likan, Vokxtocde и auoghls нравится это.
  2. Ebboone

    Ebboone Лебедева

    33
    рецепт весьма кстати!
     
    schastlivchenko83 нравится это.
  3. kalyutskaya90

    kalyutskaya90 Калюцкая Римма

    31
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Vlowpai и Евгения_О нравится это.
  4. kirilyuk93

    kirilyuk93 Кирилюк Джульетта

    10
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Ipnkhwpe

    Ipnkhwpe Шаханина Лида

    18
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    v_inga и Xbueoqao нравится это.
  6. eetoi

    eetoi Member

    29
    я обязательно на днях попробую твой вариант пиццы с ветчиной, козьим сыром и помидорами
     
    Ольга_Н и ztdoqre нравится это.
  7. milkovskaya87

    milkovskaya87 Мильковская Надежда

    20
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  8. Qoioiiw

    Qoioiiw Панферова Ксюша

    25
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
Национальная кухня: