Простой рецепт пиццы со шпинатом и сыром пошагово с фото. Одна из моих любимых легких пицц - пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.Количество порций: 5-6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 133 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийМука — 1,5 СтаканаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)Масло оливковое — 4 Ст. ложкиСыр — 100 Грамм (Фета, Моцарелла, Адыгейский, брынза или другой)Шпинат (пучок) — 2 ШтукиПошаговоК пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина - 0,5 см).Противень застелите пергаментной бумагой.Духовку включите на 190 градусов.Сыр нарежьте пластами.Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.Пицца со шпинатом и сыром готова!Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу со шпинатом и сыром (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!