Пицца «Солнечная»

  1. Татьяна_А

    Татьяна_А Алтунина Татьяна

    62

    Сложный рецепт пиццы «Солнечной» пошагово с фото.

    Пицца — это фактически открытый пирог с различными начинками, количество которых не сосчитать. Порою на пласт теста выкладывают всё, что есть в холодильнике, заправляют майонезом или кетчупом, посыпают сыром и отправляют в духовку.

    Иногда вместо теста используют готовую заготовку заводского производства. С помощью таких заготовок пиццу можно соорудить за считанные минуты. Особенно это важно, когда неожиданно приходят в гости друзья или просто нет сил и времени на долгое простаивание возле плиты.


    Пицца «Солнечная»
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Картофель 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Крабовые палочки 200 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Майонез 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления пиццы нужно взять картофель, куриные яйца, муку высшего сорта, крабовые палочки, морковь, репчатый лук, майонез, чеснок, растительное масло, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый и панировочные сухари.
    2. Приготовление теста. Картофель в кожуре залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
    3. Горячий картофель очистить и размять в пюре.
    4. Пюре немного остудить, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить.
    5. Тесто вымешать до однородного состояния.
    6. Приготовление начинки. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    7. Измельченный лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
    8. Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по - корейски.
    9. Морковь выложить к луку.
    10. Всё вместе потушить под крышкой до мягкости моркови.
    11. Крабовые палочки очистить от синтетической оболочки, разрезать вдоль пополам, а затем нашинковать поперёк.
    12. 2 яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, остудить в холодной воде, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками.
    13. Соединить крабовые палочки, яйца, лук и морковь. Посолить по вкусу. Можно посыпать овощной приправой (с солью).
    14. Начинку вымешать.
    15. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
    16. Соединить чеснок с 2 столовыми ложкам майонеза.
    17. Соус вымешать до однородности.
    18. Сыр натереть на крупной тёрке.
    19. Приготовление пиццы. Форму для выпечки смазать растительным маслом и обсыпать сухарями.
    20. Выложить картофельное тесто в форму, разровнять и слегка приподнять края.
    21. Тесто смазать соусом из майонеза и чеснока.
    22. Поверх соуса равномерно нанести начинку.
    23. Начинку покрыть сеткой из оставшегося майонеза.
    24. Верх пиццы обсыпать тёртым сыром. Пиццу выпекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.


     
    turyab93 нравится это.
  2. burnashova98

    burnashova98 Бурнашова Рита

    19
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ЗинкаХ нравится это.
Национальная кухня: