Несложный рецепт пиццы тонкой пошагово с фото. Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу. Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась - то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот - сырая внутри... В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно - так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся - им куда больше нравится та, которую мы готовим дома. Удачи!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 254 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМука — 1 СтаканСоль — 1/1, Чайных ложкиДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаВода теплая — 1/1, СтаканаМолоко — 1/1, СтаканаОливковое масло — 1 Ст. ложкаКетчуп Махеевъ шашлычный — 2 Ст. ложкиСыр моцарелла — 120 ГраммПомидоры — 100 ГраммЛуковица — 1 ШтукаПошаговоСперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.Тонкая пицца готова! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу тонкую. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем