Простой рецепт пиццы в виде флагов пошагово с фото. Пицца в виде флагов - это безумно оригинальный способ приготовления классического итальянского блюда. Отлично подходит для детских дней рожденья и веселых вечеринок. Красотища! Пицца в виде флагов - это скорее не рецепт, а идея для очень оригинальной трапезы. Чтобы организовать запоминающуюся вечеринку, эффектно накрыть стол, удивить собравшихся на дне рождения детишек, просто порадовать глаз и получить удовольствие от веселого приготовления, многого не нужно - всего лишь тесто для пиццы (готовое или приготовленное самостоятельно) и множество разнообразных разноцветных ингредиентов - какие только есть в вашем холодильнике. Берите тесто, слегка покрывайте его сыром (все-таки пицца не может быть без сыра), а дальше - фантазируйте и рисуйте флаги государств продуктами! Ну очень ведь красиво, не правда ли?Количество порций: 2Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порцияТеплая вода — 1 СтаканОливковое масло — 1 Ст. ложкаМука — 3 ЧашкиСоль — 1 Чайная ложкаСахар — 1 Чайная ложкаДрожжи сухие — 1 Чайная ложкаСыр — 100 ГраммТоппинги (начинки) для пиццы — - По вкусуПошаговоТесто для пиццы я делаю в хлебопечке из указанных ингредиентов. Если у вас нет хлебопечки, вы можете приготовить тесто для пиццы по любому другому рецепту (на этом сайте есть несколько), можете купить готовое тесто в супермаркете.Итак, допустим, у вас есть готовое тесто для пиццы. Теперь его необходимо достаточно тонко раскатать - как на стандартную пиццу.Раскатанное тесто разрезаем на прямоугольники размером примерно 5 на 10 см - это и будут наши флаги. Обрезки теста скатываем в новый шар, раскатываем заново и тоже нарезаем на прямоугольники.Дальше вас ограничивает только ваша собственная фантазия - мы делаем топпинги для пиццы такими, чтобы пицца после запекания выглядела как флаг государства. Например, флаг Канады я делал следующим образом - боковыми красными полосками у меня была томатная паста, белой центральной полоской - сыр моцарелла, а кленовый лист я вырезал из кусочка колбасы салями.В итоге, после 15 минут запекания пицца - флаг Канады выглядела следующим образом. Красиво, правда?Или, например, флаг Великобритании. Сперва я небольшим слоем сыра покрыл тесто (это ведь пицца), затем синий фон флага сделал из фиолетового пюре (пюре из фиолетового картофеля; если у вас такого нет, можете сделать обычное пюре и покрасить его черникой, можете изобрести что - то свое - фантазируйте), белыми полосками стал сыр бри, красными полосками - тонко нарезанная сосиска.Флаг Великобритании (на этой фото - еще до запекания) выглядел следующим образом.Пицца - флаг Италии по своим вкусовым качествам больше всего напоминала пиццу - оно и неудивительно, ведь итальянцы шутят, что их цвет состоит из цветов трех ингредиентов, обязательных для приготовления пиццы - томаты, моцарелла, базилик. У меня, правда, базилика не было, но его несложно заменить любой другой зеленью.Флаг Франции - то же фиолетовое пюре, сыр, помидоры. Аналогично можно сделать и флаг России.Из тех же ингредиентов, но в несколько другом их расположении, сделал флаг США.Процесс приготовления очень простой - ставим наши флаги в духовку и запекаем при 200 градусах около 15 минут до готовности теста.Думаю, принцип приготовления вам понятен Аналогичным образом можно приготовить флаги Испании (янтарный сыр + перцы), Литвы (янтарный сыр, томаты, темная зелень), Беларуси (томаты и зелень), Латвии (колбаса и тонкая полоска сыра) и многих - многих других государств. Фантазируйте!
Доброго! Сегодня приготовила пиццу в виде флагов по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.