"Підбиваний" борщ с чесночными крутонами

  1. lidak

    lidak Лида К

    83

    Сложный рецепт "Підбиваний" борща с чесночными крутонами пошагово с фото.

    Борщ - одно из наиболее популярных украинских блюд . Рецептов борща много, практически каждая хозяйка имеет свой рецепт , который передаётся из поколения в поколение. А вот такой Підбиваний борщ, родом из Западной Украины, хотя и там рецепт не так распространен как традиционный.Борщ получается густой интересный по цвету, текстуре, а чесночные крутоны только усиливают вкус.


    Підбиваний борщ с чесночными крутонами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 165 килокалорий
    • Повод: На обед, Для мультиварки

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья грудинка — 600 г
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 6 шт
    • Свекла — 3 шт
    • Лимонный сок
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Сахар — 1, 5 ч. л.
    • Соль — 1, 5 ч. л.
    • Сметана — 200 г
    • Мука — 2 ч. л.
    • Желтки (куриные) — 2 шт
    • Перец горошком
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Хлеб Бородинский ( Багет)

    Пошагово

    1. Мясо помыть, выложить в чашу мультиварки, влить 2, 5 литра воды, выставить режим « Суп», довести до кипения. Снять пену, добавить очищенные морковь и луковицу, душистый горошек, лавровый лист, варить 2 часа. Посолить. Затем мясо и овощи убрать, использовать для другого блюда, бульон процедить.
    2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, полить лимонным соком. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « Выпечка», разогреть масло, добавить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, затем добавить свеклу, обжаривать до полу –готовности. Выложить в миску.
    3. Чашу мультиварки вымыть, влить процеженный бульон 1.5-2 литра, выставить режим « Суп» довести до кипения, опустить мелко нарезанный картофель, варить до готовности, затем картофель растолочь в пюре, и вернуть снова в бульон. Добавить свеклу в картофельный бульон, варить до готовности в режиме « Суп». Добавьте, соль, сахар, подкислите лимонным соком по вкусу. Борщ должен иметь яркий кисло - сладкий вкус
    4. В миску выложить сметану, добавить 2 сырых желтка, 2 ч. л. муки, все хорошенько взбить
    5. Осторожно добавить немного горячего борща, быстро размешивая, что бы желток ни свернулся. Влить эту смесь в кипящий борщ, мешать непрерывно, медленно пока борщ не закипит.
    6. Перевести в режим « Подогрев» всыпать порезанную зелень, дать борщу дойти минут 20
    7. Крутоны я делала из Бородинского хлеба, можно брать и багет, кто что любит. Нарезать хлеб, при помощи формочек выдавить кругляши, подсушить в микроволновки 2 минут, выложить в тарелку, добавить давленый чеснок, перемешать крутоны, что бы они пропитались ароматом.
    8. Совсем недавно благодаря Тамарочке Агиповой, узнала, как готовят Львовский борщ, очень он мне понравился своими красками, а тут нашла еще один вариант похожего борща, брала рецепт с украинского сайта. Нам с дочей очень понравился, бархатистый, нежный, немного конечно непривычно, но вкусно.
    9. Угощайтесь.


     
  2. k_zinka

    k_zinka Каврюк Зинка

    78
    @lidak, спасибо за рецепт! Очень люблю "підбиваний" борщ с чесночными крутонами!
     
    Анюта_Ж и Женя_Ф нравится это.
  3. Beeztfob

    Beeztfob Людмила

    57
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    ogtrrouo, Daxoivvus, Zhyeodil и ещё 1-му нравится это.
  4. denzhonkova94

    denzhonkova94 Деньжонкова Василина

    43
    А что вы нашли в "підбиваний" борще с чесночными крутонами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    yelzam нравится это.
  5. Oaeolow

    Oaeolow Луппа Алена

    23
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    lizavetat нравится это.
  6. g_sofya

    g_sofya Горячёва

    26
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт "підбиваний" борща с чесночными крутонами!
     
    Zoaenvs нравится это.
  7. спасибочки
    как раз собралась делать "підбиваний" борщ с чесночными крутонами
     
  8. nattyll100

    nattyll100 New Member

    16
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Люси_Г и Atyoeefo нравится это.
  9. К_Шейк

    К_Шейк Шейк Кристина

    28
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о "підбиваний" борще с чесночными крутонами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    divonina95, budnik95 и Neoocoa нравится это.
  10. iddufrcer

    iddufrcer Member

    47
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик "підбиваний" борща с чесночными крутонами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: