Пикантная свинина под сладким соусом

  1. А_Прядко

    А_Прядко Прядко

    17

    Несложный рецепт пикантной свинины под сладким соусом пошагово с фото.

    Свинину можно приготовить разными способами. Вот один из них. На гарнир подавайте белый рис.


    Пикантная свинина под сладким соусом
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белый уксус 1/1, чашки
    • Сахар 1/1, чашки
    • Кетчуп 1/1, чашки
    • Молотый имбирь 1 ч. л.
    • Кукурузный крахмал 1/1, чашки
    • Свиные отбивные 450 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1/1, чашки
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Мякоть ананас 1 чашка

    Пошагово

    1. В средней кастрюле смешайте белый винный уксус, сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут.
    2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 1 чайную ложку. Добавьте в соус. Перемешайте. Держите в тепле.
    3. Свинину нарежьте небольшими кубиками. Посолите. Смешайте с 1/1, чашкой соуса.
    4. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте свинину и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Перемешайте. Переложите готовое мясо на блюдо.
    5. Удалите из сковороды всю лишнюю жидкость, оставив 1 столовую ложку. Разогрейте сковороду на средне - сильном огне.
    6. Добавьте болгарский перец, ананас и лук, нарезанные кубиками и готовьте 5 минут.
    7. Затем добавьте обратно в сковороду свинину. Перемешайте. Прогрейте.
    8. Подавайте к столу.


     
  2. ЛиляЛ

    ЛиляЛ Лиля Л

    15
    спасибо за рецепт
    очень люблю пикантную свинину под сладким соусом
     
  3. Oqqoulfl

    Oqqoulfl Хромова Катя

    6
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. Ekgwkptk

    Ekgwkptk Гарибьян

    4
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    И_Жолуденко и Саламашенко В нравится это.
  5. Uioveedow

    Uioveedow Гайкович Джульетта

    11
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  6. ziavmbah

    ziavmbah New Member

    9
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пикантной свинины под сладким соусом получилась
     
  7. Suofegnb

    Suofegnb Зудина Анюта

    22
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: