Пикантные профитроли

  1. ypoaeiza

    ypoaeiza Member

    47

    Сложный рецепт пикантных профитролей пошагово с фото.

    Простой рецепт пикантных профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 208 килокалорий.


    Пикантные профитроли
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другая выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1~Для заварного теста:
    • 25 г сливочного масла
    • 75 г муки
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • жир и мука для смазывания и посыпки противня
    • Для сырного крема:
    • 1 сваренное вкрутую яйцо
    • 30 г несоленой брынзы
    • 3 столовые ложки крем - фреш
    • соль
    • свежемолотый перец
    • 1 чайная ложка мелко нарубленной петрушки
    • Для ветчинного крема:
    • 70 г постной вареной ветчины
    • 2 столовые ложки крем - фреш
    • 1 чайная ложка красносмородинового ликера
    • свежемолотый белый перец
    • свеженатертый мускатный орех
    • Для украшения:
    • 1-2 стебля укропа
    • 2 стебля тимьяна
    • несколько листьев зеленого салата

    Пошагово

    1. Сливочное масло довести до кипения в 1/1, литра воды.
    2. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок.
    3. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты. Тесто в кастрюле немного остудить.
    4. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.
    5. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки.
    6. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех.
    7. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки. Яйцо пюрировать с брынзой и крем - фреш, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой.
    8. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне с крем - фреш и смородиновым ликером до кремообразной консистенции.
    9. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом.
    10. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения.
    11. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием.
    12. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем – тимьяном.
    13. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место. Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке.
    14. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.


     
    cavtq и ЭммаР нравится это.
  2. oyiujpq

    oyiujpq Member

    88
    какой интересный рецепт пикантных профитролей:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ракова С и К_Бибен нравится это.
  3. Kbheeohue

    Kbheeohue Корепина Ириша

    41
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пикантных профитролей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Enronlw и Huwoajtf нравится это.
  4. idyfayls

    idyfayls Member

    48
    я обязательно на днях попробую твой вариант пикантных профитролей
     
    Dumeouwuh и Маганаветдинова Я нравится это.
  5. Шкредова С

    Шкредова С Шкредова

    21
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    gudko95 нравится это.
  6. Rveoale

    Rveoale Юганова

    41
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Oqeuapdu, rudneva79 и Doodoome нравится это.
  7. Oopolxkbi

    Oopolxkbi Ликсанина Нюта

    33
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  8. @ypoaeiza, Рецепт просто прелесть!
     
    Hcuawiubv нравится это.
  9. Rqecale

    Rqecale Герчук Вита

    21
    А что вы нашли в пикантных профитролях??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Peurwjop и botsieva93 нравится это.
Национальная кухня: