Сложный рецепт пикантных профитролей пошагово с фото. Простой рецепт пикантных профитролей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 56. Содержит всего 208 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другая выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 208 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1~Для заварного теста:25 г сливочного масла75 г мукищепотка соли2 яйцажир и мука для смазывания и посыпки противняДля сырного крема:1 сваренное вкрутую яйцо30 г несоленой брынзы3 столовые ложки крем - фрешсольсвежемолотый перец1 чайная ложка мелко нарубленной петрушкиДля ветчинного крема:70 г постной вареной ветчины2 столовые ложки крем - фреш1 чайная ложка красносмородинового ликерасвежемолотый белый перецсвеженатертый мускатный орехДля украшения:1-2 стебля укропа2 стебля тимьянанесколько листьев зеленого салатаПошаговоСливочное масло довести до кипения в 1/1, литра воды.Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок.Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты. Тесто в кастрюле немного остудить.Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов.Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки.Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех.Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки. Яйцо пюрировать с брынзой и крем - фреш, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой.Ветчину пюрировать в кухонном комбайне с крем - фреш и смородиновым ликером до кремообразной консистенции.По вкусу приправить перцем и мускатным орехом.Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения.Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием.Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем – тимьяном.Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место. Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке.Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.
какой интересный рецепт пикантных профитролей и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пикантных профитролей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!