Непростой рецепт пикантного салата из баклажанов и нута пошагово с фото. Изюминка этого салата с ярко выраженными североафриканскими мотивами – необычный соус, а точнее, маринад chermoula (чермула), основными составляющими которого являются чеснок и кинза. Его часто употребляют не только как заправку для овощей или мяса, но и при мариновании морепродуктов или рыбы.Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 4 порции3 баклажана среднего размера200 г нута4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»сольдля чермулысредний пучок кинзы3 веточки петрушки1–2 зубчика чеснока2 ст. л. лимонного сока2 ст. л. белого винного уксуса4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1/1, ч. л. семян зиры1/1, ч. л. молотой сладкой паприкисольПошаговоЗамочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов, посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом. Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее. Еще в него можно добавить кубики от варной или запеченной свеклы.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно пикантный салат из баклажанов и нута часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.