Непростой рецепт пикантного салата с курицей и капустой пошагово с фото. Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса. Этот низкокалорийный салат будет полезен тем, кто сидит на диете.Количество порций: 6Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепты низкокалорийных блюдВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийсоли — 1 Чайная ложкакуриные грудки — 2 Штуки (без кожи и костей)красный лук — 1 Штукауксуса — 3/3, Стаканазеленой капусты — 1 Штукаморковь — 1 Штукакинзы — 2 Ст. ложкитайского чили — 1-2 Штукчеснока — 1 Зубчиксахара — 1/1, Чайных ложкирыбного соуса — 3 Ст. ложкияпонского рисового уксуса — 6 Ст. ложексоли — 1 ЩепоткаПошаговоНатереть капусту. Измельчить морковь. Мелко нарезать чили. Тонко нарезать куриные грудки. Нарезать чеснок. Заполнить половину маленькой кастрюли водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Добавить куриные грудки. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Курица должна быть твердой. Жидкость должна быть прозрачной. Убедитесь, что курица готова. Убрать курицу из кастрюли. Когда остынет, разломать пальцами на тонкие кусочки. Положить курицу в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.Тем временем положить лук в небольшую миску и добавить уксус. Отложить на 15 минут. Слить уксус и добавить лук в миску с курицей вместе с капустой, морковью и кинзой.Чтобы сделать соус для салата, сделать пюре из чеснока, чили, сахара и соли. Используйте блендер или ступку и пестик. Выложить массув миску и добавить рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Непосредственно перед подачей залить соусом салат и хорошо перемешать. Приправить по своему вкусу. Выложите салат на блюдо и наслаждайтесь его пряным вкусом!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пикантного салата с курицей и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!