Пикантный салат с курицей и капустой

  1. dariyac

    dariyac Черданцева Дария

    10

    Непростой рецепт пикантного салата с курицей и капустой пошагово с фото.

    Рецепт приготовления вьетнамского салата из куриных грудок, красного лука, зеленой капусты, кинзы, чили, чеснока и рисового уксуса.

    Этот низкокалорийный салат будет полезен тем, кто сидит на диете.

    Количество порций: 6


    Пикантный салат с курицей и капустой
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепты низкокалорийных блюд
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 6 порций

    • соли — 1 Чайная ложка
    • куриные грудки — 2 Штуки (без кожи и костей)
    • красный лук — 1 Штука
    • уксуса — 3/3, Стакана
    • зеленой капусты — 1 Штука
    • морковь — 1 Штука
    • кинзы — 2 Ст. ложки
    • тайского чили — 1-2 Штук
    • чеснока — 1 Зубчик
    • сахара — 1/1, Чайных ложки
    • рыбного соуса — 3 Ст. ложки
    • японского рисового уксуса — 6 Ст. ложек
    • соли — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Натереть капусту. Измельчить морковь. Мелко нарезать чили. Тонко нарезать куриные грудки. Нарезать чеснок. Заполнить половину маленькой кастрюли водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Добавить куриные грудки. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут. Курица должна быть твердой. Жидкость должна быть прозрачной. Убедитесь, что курица готова. Убрать курицу из кастрюли. Когда остынет, разломать пальцами на тонкие кусочки. Положить курицу в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
    2. Тем временем положить лук в небольшую миску и добавить уксус. Отложить на 15 минут. Слить уксус и добавить лук в миску с курицей вместе с капустой, морковью и кинзой.
    3. Чтобы сделать соус для салата, сделать пюре из чеснока, чили, сахара и соли. Используйте блендер или ступку и пестик. Выложить массув миску и добавить рыбный соус и рисовый уксус, помешивая, чтобы растворить сахар и соль. Непосредственно перед подачей залить соусом салат и хорошо перемешать. Приправить по своему вкусу. Выложите салат на блюдо и наслаждайтесь его пряным вкусом!


     
  2. ЛюдаБ

    ЛюдаБ Булут Люда

    26
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пикантный салат с курицей и капустой. Спасибо за рецепт!
     
  3. Tqkyooe

    Tqkyooe Никольская Евгения

    5
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Мила_М

    Мила_М Муранская Мила

    8
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пикантного салата с курицей и капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Uoemdea нравится это.
  5. Auzioeiou

    Auzioeiou Прядко Лера

    1
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: